Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
21
2829
     
 1234567890

Новости

Чего вы боитесь больше всего?

30-01-2017 12:26

Чего вы боитесь больше всего?

Отвечая на этот вопрос, значительная часть россиян заявила о своей обеспокоенности международной напряженностью.

Проводивший опрос ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) рассчитывает индекс страхов, исходя из ответов на вопрос «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?» Если респондент отвечает: «Полностью уверен, что случится», то данной проблеме присваивается коэффициент «1», а при отрицательном ответе («Полностью уверен, что не случится») – коэффициент «-1». Из суммы коэффициентов всех опрошенных складывается индекс страха наступления той или иной проблемы. Чем выше его значение, тем более вероятным кажется россиянам наступление этой проблемы.

Индекс страхов, связанных с ростом международной напряженности, в декабре составил 14 пунктов. На втором месте оказалось волнение по поводу исчезновения из продажи привычных товаров или их значительное удорожание, а также обесценивание сбережений (10 пунктов). А вот роста преступности наши сограждане не боятся, индекс этого страха опустился ниже нуля и составил -1 пункт. Еще меньше их беспокоят внутриполитические конфликты (-7 пунктов) и проблемы, связанные со здоровьем и получением медпомощи (-8 пунктов), возможность наступления стихийных бедствий (-14 пунктов).

«Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил минус 29 пунктов (с минус 23 пунктов в январе). Семейные конфликты и проблемы по-прежнему занимают последнюю строчку в рейтинге страхов: соответствующий показатель индекса в декабре составил минус 50 пунктов», — отмечают социологи, комментируя результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

Опрос ВЦИОМ проводился в 130 населенных пунктах России, участие в нем приняли 1600 человек. Погрешность итоговых данных не превышает 3,5%, утверждает ВЦИОМ.

Комментарии

Оставить комментарий


В России