Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Ребенок кинулся под колеса Suzuki в Луге

01-02-2017 16:34

Ребенок кинулся под колеса Suzuki в Луге

Автоледи сбила 6-летнего мальчика, который бежал через дорогу за братом.

Печальный инцидент произошел во вторник вечером. Ребенок вместе со своим старшим братом перебегал дорогу в неположенном месте, из-за чего угодил под колеса 46-летней женщины на иномарке со псковскими номерами.

Тот факт, что пострадал ребенок, автоматически настроил против автоледи общественность - многие стали обвинять ее в невнимательности, а некоторые СМИ стали распространять информацию, будто дети бежали по пешеходному переходу, что, в свою очередь, доказывало вину женщины.

Корреспондент «Леноблинформа» поговорил с жителями города Луга, которые пролили свет на произошедшее. Так, Виолетта Григорьева, которая проживает по соседству с семьей мальчика, рассказала, что он перебегал дорогу вместе с братом не по пешеходному переходу, а рядом. При этом одна машина пропустила маленьких нарушителей, а вот женщина на Suzuki затормозить не успела. По словам Виолетты, о том, что там пешеходный переход, знают только местные старожилы - ведь соответствующий знак отсутствует, а зебра давным-давно стерлась. 

«В этой семье четверо мальчишек, в том числе двое близнецов. Один из этих близнецов и переводил младшего брата через дорогу - сам успел перебежать, а маленький замешкался», - рассказала Виолетта.

В настоящий момент мальчик находится в больнице с ушибами и сотрясением мозга. У владелицы авто был установлен видеорегистратор, который поможет правоохранителям разобраться в случившемся.

Своими размышлениями по поводу произошедшего наезда поделилась юрист Елена Ульева.

«В соответствии с действующим законодательством, а именно статьей 1079 ГК РФ, владельцы источников повышенной опасности, коими признаются и транспортные средства, отвечают за причиненный вред независимо от наличия в их действиях вины. Так, автомобилист обязан выплачивать компенсацию (самостоятельно или через ОСАГО) сбитому пешеходу, даже если последний перебегал дорогу на красный свет, а водитель сделал все возможное и невозможное, дабы избежать происшествия. Однако суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного автовладельцем, с учетом его имущественного положения, а также в случае грубой неосторожности со стороны пешехода».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Аноним
02.02.2017 02:15:47
Как утверждает Виолетта, что она соседка этих ребят, она обманывает. Нет у них соседей. Мы жили в доме рядом с этими ребятами по адресу Кирова 1. Дак вот,эти ребята постоянно болтаются , все ломают, воруют, перебегают дорогу где хотят, не раз им машины сигналили, чутли не сбивали, сами водители останавливались и ругали их . А родителям все равно где они. Пусть их заберут лучше в детский дом или в интернат.
ответить    

оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района