Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Лекарство от гепатита привело на скамью подсудимых

02-02-2017 11:30

Лекарство от гепатита привело на скамью подсудимых

Полицейские Ленобласти раскрыли незаконную схему сбыта лекарственных препаратов через интернет.

Изъято более 800 упаковок. Задержаны трое подозреваемых.

Выявить торговцев лжемедикаментами помогла проверочная закупка препарата для лечения вирусного гепатита «С», которую провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно со своими московскими коллегами в рамках оперативно-профилактических мероприятий.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по результатам исследования установлено, что в этих лекарственных средствах присутствуют вещества, не прошедшие государственную регистрацию и не включенные в Государственный реестр лекарственных средств на территории Российской Федерации как фармацевтическая субстанция или лекарственный препарат.

Получив такую информацию, полицейские приступили к широкомасштабному комплексу оперативно-разыскных мероприятий. Стражам правопорядка удалось установить, что злоумышленники закупали препараты за границей, ввозили на территорию России, а затем сбывали в Санкт-Петербурге и других регионах, используя, в нарушение действующего законодательства, различные сайты в интернете.

По собранным полицией материалам Следственное управление возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Предусмотренное наказание – крупный штраф, либо лишение свободы на срок до шести лет.

В ходе расследования уголовного дела оперативники вместе со следователями и бойцами Росгвардии при участии представителей Управления Росздравнадзора провели серию обысков в квартирах пяти фигурантов дела.

Изъято более 800 упаковок различных лекарственных средств, не зарегистрированных на территории России, печати различных организаций, денежные средства и банковские карты.

Задержаны трое граждан, по всем признакам причастных к совершению злодеяния, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности остальных организаторов и участников группы, следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области