Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Египет: сколько можно ждать?

06-02-2017 17:32

Египет: сколько можно ждать?

Больше года россияне ждут открытия туристического авиасообщения с излюбленными курортами Египта. И вот в начале 2017 года в стране вновь заговорили о возобновлении полетов. Стоит ли надеяться?

На прошлой неделе СМИ написали о том, что 23 февраля авиасообщение между Египтом и Россией возобновится. Речь шла о Каире – сообщалось, что город уже практически готов принимать российские рейсы.

Позже Минтранс РФ опроверг эту информацию, подчеркнув, что точные сроки запуска рейсов все еще не известны. Однако при этом руководители министерства сообщили, что во вторую неделю февраля специалисты из России должны провести контрольные проверки в аэропортах Египта, и что, возможно, по результатам этих проверок авиасообщение может быть открыто.

«Спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет, и достаточно активно», — сказал несколько дней назад министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью «Вечерней Москве».

Напомним, туристическое сообщение между Россией и Египтом было прекращено осенью 2015 года после катастрофы над Синаем – в результате теракта разбился российский лайнер Airbus321, в результате погибли 224 человека. После закрытия Египта для россиян туристический поток в эту страну сократился почти вдвое. Россия выдвинула ряд условий Египту для возобновления авиаполетов в эту страну. Главное требование россиян – повышенный уровень безопасности в стране пирамид, включающий введение в местные аэропорты биометрической системы защиты.

Чтобы проверить, насколько процесс открытия Египта сдвинулся с места, «Леноблинформ» связался с Российским Союзом Туристской Индустрии.

«У туроператорского сообщества “инсайдерской” информации нет – мы тоже не знаем, запустят ли 23 февраля туристические рейсы. Даже предположить невозможно, когда это станет известно. Все зависит от Минтранса. Официально пока ничего не сообщали, ждем распоряжения властей, - сказал в беседе с нашим корреспондентом заместитель директора Союза по коммуникациям и международным проектам Павел Румянцев. - Единственное, что можно сказать точно – спрос на путевки будет. Египет в наше межсезонье всегда был востребован у россиян. Люди хотели бы туда вернуться, но при наличии соответствующих гарантий безопасности. Хотя в Египте сейчас спокойнее, чем в Турции – еще одном популярном направлении наших соотечественников. Однако включать Египет в свои планы на ближайший отпуск не стоит. Лучше рассматривать акции раннего бронирования по другим направлениям».

Отвечая на вопрос о том, сколько будут стоить туры в Египет, когда полеты возобновятся, Павел Румянцев высказал уверенность, что египетские отельеры установят привлекательные цены.

«Сомневаюсь, что сейчас у них в отелях высокая загрузка. Будет своего рода промо-предложение, чтобы россияне вновь распробовали Египет. Стоимость путевок в любом случае будет приемлемой, но вопрос в другом – будут они действительно дешевыми или просто доступными», - сказал сотрудник Российского Союза Туристской индустрии.

Пока же россияне могут добраться до Египта и организовать там свой отдых только самостоятельно, что под силу только опытным путешественникам. Основной же массе наших соотечественником придется набраться терпения и подождать. В двух туристических компаниях Санкт-Петербурга и Ленобласти – Optio Travel и «Сандэй» - «Леноблинформу» сообщили, что путевок в Египет в продаже нет, как и нет информации о том, когда снимут запрет на их продажу. 

«Российским туристам пока стоит переключиться на другие направления», – подытожила представитель туроператора «Сандэй» Оксана Васько.

Иван Тихонов

Комментарии

Оставить комментарий


В России