Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

В монастыре рассказали, как отшельник оказался подо льдом

06-02-2017 17:47

В монастыре рассказали, как отшельник оказался подо льдом

Монах-отшельник Александро-Свирского мужского монастыря провалился под лед недалеко от города Лодейное Поле Ленинградской области. «Леноблинформ» узнал подробности.

Пострадавший отправился в специальный отдаленный скит, чтобы совершить молитву в уединении, и долго не возвращался в монастырь. Отшельника нашли в месте его назначения – в ските – с признаками сильного переохлаждения. Мужчине была оказана медицинская помощь, после чего он вернулся к своей работе в монастыре.

Как пояснили «Леноблинформ» в канцелярии Александро-Свирского мужского монастыря, монах шел к скиту через лес, а причиной несчастья стала скопившая в лесу талая вода, покрытая тонким льдом. Монах провалился под лед в темноте, сбившись с пути. «Он не находился под водой всем телом, там неглубоко – сантиметров 30», – уточнил собеседник. Но этого было достаточно, чтобы промокнуть и замерзнуть. 

Известно, что у замерзающего монаха не было сил вернуться в монастырь или позвать на помощь. Как сообщили в монастыре, поиски пропавшего отшельника начали братья, поскольку ушедшего в скит монаха слишком долго не было на месте.

В настоящее время спасенный отшельник здоров и чувствует себя нормально.

Иван Тихонов
Фото: azbyka.ru.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости