Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Сотрудницы почты, укравшие у пенсионерок 28 миллионов, в тюрьму не сядут

06-02-2017 17:27

Сотрудницы почты, укравшие у пенсионерок 28 миллионов, в тюрьму не сядут

Две работницы почтового отделения поселка Стеклянный Всеволожского района получили условные сроки за махинации со счетами пенсионеров.

Как сообщили «Леноблинформу» в Следственном управлении СК Ленобласти, вынесен приговор двум фигуранткам по делу о присвоении денежных средств - Александре Скубун, которая исполняла обязанности начальника отделения почтовой связи, и оператору Ирине Буреловой. Однако организатор преступной группы - бывшая начальница отделения Мария Бойченко - все еще находится под следствием, поскольку заключила с правоохранителями соглашение о сотрудничестве.

Следователи установили, что женщины в течение года списывали деньги с расчетных счетов пенсионеров, а также оформляли на них потребительские кредиты. Ущерб от действий мошенниц составил 28 млн рублей, при этом Бурелова признана виновной в присвоении 8 млн рублей, а Скубун — более 2 млн рублей, за что обеих приговорили к трем годам лишения свободы условно. Остальные 18 миллионов, предположительно, были похищены их начальницей, которая ранее работала с ними, а потом перевелась в почтовое отделение деревни Лесколово.

Руководитель корпоративных коммуникаций Почты России по Северо-Западу Станислав Артюшин сообщил «Леноблинформу», что хищение в поселке Стеклянный и деревне Лесколово было выявлено в результате внутренней проверки Всеволожского почтамта контрольной службой в декабре 2014 года.

«В ходе проверки было выявлено, что правонарушители воспользовались ошибкой в банковском программном обеспечении, установленном в почтовых отделениях. Сразу после обнаружения этого факта, все финансовые операции были приостановлены. Программное обеспечение банка-партнера было существенно модернизировано для повышения его безопасности, контроля и защиты от несанкционированного доступа», - сообщил Станислав.

Также он добавил, что хищение денежных средств носило единичный характер и в настоящий момент безопасность финансовых операций гарантирована.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Ольга
08.02.2017 18:27:27
Почту России распустить, толку ноль
Посылка по Санкт-Петербургу месяц гуляет!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области