Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

«Гатчина» витает в облаках

08-02-2017 16:54

«Гатчина» витает в облаках

В российском небе появился пассажирский лайнер «Гатчина».

Именной самолет презентовали в среду, 8 сентября, в аэропорту «Пулково». Как объяснил начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов, именно в Гатчине началась история русской гражданской авиации.

«В XX веке в Гатчине появился первый аэродром. «Символично, что этот самолет взмывает в небо в год 90-летия Ленинградской области», – передает слова чиновника официальный сайт администрации Ленобласти.

Как рассказали «Леноблинформ» в пресс-службе Управления по транспорту Ленинградской области, идея назвать самолет в честь одного из регионов Ленобласти принадлежит авиакомпании «Россия», которая входит в состав компании «Аэрофлот».

«Мы со своей стороны только поддержали инициативу. У “России” новая линия самолетов, названных в честь разных городов нашей страны и оформленных особым образом, – их уже около 30. Теперь среди них есть и “Гатчина”», – уточнил пресс-секретарь Управления Филипп Мораев.  

Воздушный парк авиакомпании «Россия» уже украшают именные самолеты, названные в честь Москвы, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Грозного, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи и других российских городов. Самым первым таким самолетом стал лайнер «Санкт-Петербург». Интересно, что почти все эти города являются административными центрами субъектов РФ с населением, численность которого измеряется сотнями тысяч и миллионами. Гатчина – один из первых городов «районного уровня», именем которого назвали самолет.

Некоторые из самолетов с именами городов на борту используются для совершения международных рейсов, однако «Гатчина», как рассказали нам в областном Управлении по транспорту, будет осуществлять перелеты по России.

Boeing 737-800 рассчитан на 150 пассажиров эконом-класса и 8 – бизнес-класса. Отмечается, что внутри воздушное судно оборудовано супер-современным салоном, который отличается особым дизайном и освещением: последнее регулируется от небесно-голубого до цвета заходящего солнца.

Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области