Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Рядом с КАДом нашли кучу гранат

08-02-2017 15:26

Рядом с КАДом нашли кучу гранат

В 500 метрах от Кольцевой автодороги (КАД) в Ломоносовском районе Ленобласти мужчина нашел огромный схрон боеприпасов. В случае их срабатывания осколки могли долететь до проезжающих по ней машинам, но теперь безопасности автомобилистов ничего не угрожает.

Вчера, 7 февраля, 35-летний гражданин сообщил сотрудникам полиции о том, что ранее он обнаружил боеприпасы времен Великой Отечественной войны в лесном массиве, расположенном в 500 метрах от 42-го километра КАД в Ломоносовском районе. Специалисты оперативно выехали на место и изъяли 74 осколочно-фугасных артиллерийских гранаты общим весом более 100 килограммов. Группа разминирования вывезла гранаты, и теперь их уничтожат на полигоне, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» командир поискового отряда «Ягуар» Андрей Журавлев предположил, что в случае срабатывания одновременно всех боеприпасов могла возникнуть опасность для всего живого в районе поражения. Теоретически не исключено, что осколки могли разлететься в радиусе 500 метров. С учетом того, что на этом расстоянии находится КАД, то могли бы быть повреждены стекла и корпуса проезжающих мимо автомобилей. Однако прежде чем предположить такое наверняка, стоит учесть, в каком состоянии находились гранаты и какого они калибра, уточнил Андрей Журавлев.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района