Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

За счет чего выросли платежи в январских квитанциях?

13-02-2017 11:48

За счет чего выросли платежи в январских квитанциях?

В квитанциях за январь 2017 года, выставленных АО «ЕИРЦ ЛО», итоговая сумма к оплате за услуги отопления у некоторых потребителей выросла в сравнении с декабрем 2016 года. За счет чего произошло увеличение платежей в январских квитанциях?

Обращаем внимание граждан, что тариф на отопление не изменился. В квитанциях за январь 2017 года, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее 354 Правила), МП «Жилищное хозяйство» произвело перерасчеты за предоставленную в 2016 году услугу по отоплению.

В течение 2016 года МП «Жилищное хозяйство» производило начисления за отопление по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (то есть за 2015 год) индивидуально по каждому многоквартирному дому. По итогам года на основании показаний общедомового прибора учета было определено общее потребление тепловой энергии многоквартирным домом. Согласно 354 Правилам, если в течение 2016 года многоквартирный дом потребил меньше тепловой энергии, чем выставлялось в квитанции к оплате, то делается перерасчет платы за отопление в сторону ее снижения. В случае, если многоквартирный дом потребил больше тепловой энергии, чем выставлялось в квитанции к оплате, делается доначисление платы, то есть ее увеличение. Перерасчет платы за отопление производится 1 раз в год. 354 Правилами предусмотрена возможность внесения потребителем платы за выставленную коммунальную услугу в рассрочку, если размер платы в каком-либо расчетном периоде превысит более чем на 25% размер платы за коммунальную услугу, начисленный за аналогичный период прошлого года.

Исполнитель коммунальной услуги обязан предоставить рассрочку на условиях внесения платы за коммунальную услугу равными долями в течение 12 месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка и взимания за предоставленную рассрочку процентов, размер которых не может быть выше, чем увеличенный на 3 процента размер ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день предоставления рассрочки.

Потребитель вправе воспользоваться рассрочкой платежа или отказаться от нее и внести плату единовременно, либо воспользоваться предоставленной рассрочкой, но в дальнейшем внести остаток платы досрочно в любое время в пределах установленного периода рассрочки. Согласие исполнителя на досрочное внесение остатка платы не требуется.

Обращаем внимание, что фактическое потребление многоквартирным домом тепловой энергии, зафиксированное общедомовым прибором учета, должно быть оплачено собственниками и пользователями помещений в полном объеме.

С 1 января 2017 года в среднем от 2,6 до 2,9% увеличился размер платежей за содержание жилого помещения с 1м2 общей площади занимаемого помещения в многоквартирном доме. Плата была утверждена Постановлением администрации Киришского района от 26.12.2016 №2934 «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах на 2017 год» в рамках реализации полномочий ОМСУ, определенных статьями №№ 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба администрации

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района