Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Михаил Лебединский: «Работа предстоит серьезная, сложная и интересная, и я к ней готов»

17-02-2017 12:35

Михаил Лебединский: «Работа предстоит серьезная, сложная и интересная, и я к ней готов»

16 февраля на заседании Избирательной комиссии Ленинградской области председателем Избирательной комиссии Ленинградской области избран Михаил Евгеньевич Лебединский.

Сразу после своего избрания Михаил Лебединский дал нашим журналистам небольшой комментарий.

«Мой подход к делам вы очень хорошо знаете, — сказал Михаил Лебединский. — Сначала я познакомлюсь с новым для меня хозяйством, полномочиями, аппаратом, посещу 18 территориальных и муниципальные избирательные комиссии. Считаю, что это единственный правильный вариант действий для начинающего руководителя структуры, связанной с общественными процессами».

При этом Михаил Евгеньевич уверен — Избирательная комиссия Ленинградской области и аппарат Леноблизбиркома состоит из профессионалов. Сомневаться в этом ему не позволяет личный опыт взаимодействия с ведомством. И поэтому что-то кардинально менять, по крайней мере, на данном этапе, он не намерен.

«Перемены, конечно, будут, но они будут точечными и спокойными, — подчеркнул новый глава областного Избиркома. — Я считаю, что комиссия, которую я возглавил, имеет сильный кадровый потенциал, в ней работают специалисты, обладающие высокими профессиональными качествами. Большинство председателей ТИКов я знаю лично, но еще раз, в новом качестве, приеду к ним, чтобы посмотреть, какие проблемы и задачи стоят сегодня на повестке дня. Полагаю, что не нужно ломать то, что работает хорошо, но если есть основания для изменения ситуации, то ее необходимо менять в лучшую сторону».

Еще один немаловажный момент, на который обратил внимание Михаил Лебединский — подготовка к предстоящим сентябрьским выборам. В Кингисеппском избирательном округе №112 пройдут дополнительные выборы депутата Госдумы в связи с тем, что Сергей Нарышкин сложил депутатские полномочия.  

«Это будет непростая избирательная кампания, — отметил наш собеседник. — Больше нигде в стране в это время не будут выбирать депутатов в федеральный парламент. Кроме того, предстоят дополнительные выборы в областное Законодательное собрание по Кировскому избирательному округу №9 и достаточно большое количество муниципальных выборных кампаний».  

Дополнительные выборы в советы депутатов, по словам Михаила Лебединского, пройдут во Всеволожском, Волховском, Лодейнопольском, Приозерском, Тосненском муниципальных районах и Сосновоборском городском округе. 

«Это связано с тем, что в прошлом году многие депутаты муниципальных образований первого и второго уровней сложили депутатские полномочия и перешли на другую работу, - уточнил глава Избиркома. - К примеру, в поселке Кузьмоловский Всеволожского района предстоит заместить 15 мандатов, столько же — и в поселке имени Тельмана Тосненского района. А в декабре, я думаю, начнется избирательная кампания по выборам Президента России. Работа предстоит серьезная, сложная и интересная, и я к ней готов».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

06-09-2017 15:12

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области
Уважаемые избиратели Ленинградской области! В воскресенье 10 сентября в Ленинградской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112, в который входят Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский муниципальные районы, Сосновоборский городской округ, а также часть территории Гатчинского муниципального района. Кроме того, в этот день пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9, а также основные и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в 20 городских и сельских поселениях Ленинградской области.
+ Добавить свою новость