Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Кудрово пока останется деревней

20-02-2017 13:19

Кудрово пока останется деревней

Долгожданный городской статус Кудрово получит, но не сейчас.

Как сообщили "Леноблинформу" в алминистрации Заневского городского поселения, о перспективах смены статуса глава МО Вячеслав Кондратьев рассказал на прошедшей на днях встрече с жителями деревни.

Напомним, разговоры на эту тему начались еще в прошлом году, когда свой статус поменяло Заневское сельское поселение. Входящее в его состав Кудрово - так называемая деревня, на территории которой проживает больше 10 тысяч человек, - уже несколько лет переживает строительный бум. Здесь активно ведется жилищное строительство, возводятся социальные объекты и решается дорожный вопрос. Люди, купившие в Кудрово квартиры, вполне обоснованно хотят перестать называться деревенскими жителями и стать горожанами. Об этом на встрече с руководством Заневского сельского поселения и Всеволожского района от лица всех соседей заявила местная пенсионерка. Выступление женщины, которая кроме обретения нового статуса подняла еще ряд важных для Кудрово вопросов, вызвало аплодисменты.

Отвечая ей, глава МО Вячеслав Кондратьев рассказал, что активное строительство началось в Кудрово пять лет назад и продолжается до сих пор. Планы застройщиков завершить строительство намечены на 2019 год.

По его словам, эти сроки могут отодвинуться.

«Фактически первый этап преобразования Кудрово начался еще в прошлом и даже позапрошлом годах – Заневское сельское поселение обрело городской статус. Второй этап начался в конце 2016 года - на данный момент подготовлено решение совета депутатов Заневского поселения о переименовании Кудрово в город. С этим решением нам предстоит обратиться к губернатору. Мы надеемся, что сможем принять решение в этом году. Никто вас не обманывал, вы приобрели жилье, действительно, в деревне. В 1990-х годах прошлого столетия в Кудрово было прописано всего 100 человек, и деревня могла «раствориться» в городе. Но эта старая и давняя история», - сказал глава.

После приобретения нового городского статуса Кудрово планируют сделать административным центром Заневского городского поселения. Сейчас администрация находится в Заневке. 

Напомним, сменив в прошлом году статус сельского поселения на городское, Заневское поселение создало в 47-м регионе прецедент и стало «первопроходцем». После этого сразу несколько муниципальных образований захотели последовать этому примеру. В сентябре 2016 года городской статус приобрели Аннинское и Виллозское поселения Ломоносовского района. Планы сменить статус имеют также Тельмановское и Муринское сельские поселения Всеволожского района.

Напомним также, что около месяца назад жители Кудрово собирали в интернете подписи под петицией, в которой потребовали не только сделать их деревню городом, но и отделить ее от Заневского сельского поселения. Петиция вызвала негативную реакцию в администрации поселения.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости