Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Незаконный вывоз древесины засек беспилотник

20-02-2017 16:38

Незаконный вывоз древесины засек беспилотник

Сотрудники Росгвардии предотвратили незаконный вывоз древесины в Тихвинском районе, заметив нарушителя с помощью беспилотного летательного аппарата.

На территории Пашского лесничества близ деревни Саньково в Тихвинском районе Ленинградской области во время контрольного облета был зафиксирован автомобиль «Урал», везущий спиленные деревья. Целью воздушного патрулирования территории беспилотным летательным аппаратом было, в том числе, обследование мест заготовки древесины в упомянутом лесничестве.

Получив координаты места нахождения грузовика, сотрудники полиции Тихвинского района прибыли на место с целью проверки документов на перевозимую древесину. По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов констатировали нарушение лесного законодательства по части провозки дерева.

Как сообщил «Леноблинформу» начальник пресс-службы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Данке, в настоящее время перевозчик привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 8.28 Кодекса об административных нарушениях.

«Штраф для нарушителя в этом случае составит 30 тысяч рублей. Если окажется, что деревья были срублены на территории лесничества – это уже уголовная ответственность. Пока неизвестно, откуда и куда водитель вез древесину», – заключил Данке.

Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий
Алексей
01.03.2017 16:08:56
Опять легалов поймали за запятую не в том месте документа.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области