Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
1112
19
232526
     
       
 1234567890

Новости

Веломарафонец отбился от четырех налетчиков и чудом избежал пули

28-02-2017 11:09

Веломарафонец отбился от четырех налетчиков и чудом избежал пули

На велосипедном марафоне в Кингисеппском районе его участник в одиночку отбился от четырех налетчиков, которые сначала избили его, а потом обстреляли из ружья и ограбили.

Подробности драмы, которая развернулась 24 февраля, 52-летний Валерий Расков рассказал на своей странице «ВКонтакте». Читая его рассказ, невольно вспоминаешь сюжеты американских триллеров. Но дело происходило не в кино, а наяву, и не где-то в Голливуде, а совсем рядом - недалеко от деревни Вистино.

Валерий должен был участвовать в марафоне еще 11 февраля, но этот день совпал с его днем рождения, и он попросил организаторов — клуб «Балтийская звезда» - перенести заезд на 24 февраля. Тут и случились криминальные приключения.

«...Еду, никого не трогаю, идёт навстречу человек, размахивается и пытается ударить меня в лицо. Я увернулся, ушел в сторону, крутанул вперед, а там ещё трое. Я разогнался и попытался уйти на скорости, но меня схватили за куртку, свалили и начали бить. Как-то вырвался попытался бежать. Ноги после 150 км не бегут, опять завалили. Едет машина, они растерялись, воспользовался моментом чтобы прыгнуть на машину, но она ушла на встречку и свалила. Меня опять завалили, слышу - тащим его в лес. Спинным мозгом понял, что это будет последняя моя прогулка по лесу», - пишет Валерий.

Велосипедист не растерялся и по дороге в лес схватил одного из налетчиков за ноги, повалил на асфальт. От того, что было дальше, захватывает дух — в мужчину с метрового расстояния выстрелили из дробовика. И не попали! Недаром говорят, что «пуля-дура, а штык — молодец». Вся дробь вошла в ногу бандита, а Валерий вместо ранения получил сильный тепловой удар в область грудной клетки. Удар насквозь прожег его куртку, а на груди даже отпечатался нательный крестик. После этого бандиты сорвали всю злость на своей жертве — жесткого его избили и поломали все гаджеты, которые были у него с собой. Забрали все деньги.

«Тех денег, что у меня были, им оказалась мало - требовали еще, постоянно тыкая двустволкой в лицо, один держал за шею и обещал, что обязательно задушит. Постоянно прилетало то кулаком, то ногой. Пытались содрать каску, ремешок держал. Она меня здорово выручила, был удар ногой в височную часть головы, каска треснула и удар смягчила», - продолжает Валерий свой рассказ.

Но подстреленный налетчик так громко кричал от боли, что банда стала в спешке искать попутку до ближайшей больницы. Наконец, остановилась машина, и вскоре избитый велосипедист остался один.

Если учесть то, насколько силы были неравны, можно сказать, что он отделался сравнительно легко. У него сотрясение мозга, многочисленные ушибы груди, головы и шеи, но никаких внутренних травм нет.

«Какая радость. Вытер снегом лицо от крови, попытался найти разбитый смартфон и всё что они поломали и разбросали. Машины не останавливались, шёл пешком не знаю сколько, пока не остановились питерские ребята на Газельке, они меня и отвезли до полиции в Сосновый Бор», - заканчивает свою «сагу» везучий велосипедист.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа Валерий рассказал еще одну выяснившуюся позже подробность произошедшего - оказалось, что банда перед этим ограбила еще одного марафонца, который ехал на 15 километров впереди.

«Он не стал оказывать сопротивления бандитам, а я сразу разозлил их своим уходом от удара. Поэтому на мне отыгрались по полной. Но все закончилось благополучно -  сейчас я дома на больничном, ношу шейный корсет. Я не должен был остаться в живых после такого, но все-таки выжил», - говорит Валерий.

Мы спросили его о том, что помогло ему остаться в живых.

«Наверное, это судьба. Даже врачи удивились, когда увидели отпечаток крестика на моей груди. Теперь обязательно зайду в церковь и поставлю свечку, чтобы поблагодарить Бога. В велопробегах я участвую уже десятый год и ничего подобного до этого не происходило. Были какие-то происшествия, связанные с ДТП, но не более того. В следующий раз в целях самообороны буду возить с собой газовый пистолет», - обещает велосипедист.

По его словам, одного из его обидчиков с огнестрелом полиция Кингисеппского района нашла в тот же день, задержание трех оставшихся тоже, вероятно, не за горами. Кстати, из всех сломанных у Валерия гаджетов целым остался лишь навигатор, именно с помощью переданных с него координат, полицейские смогли выйти на след преступников.

Фото со страницы Валерия Раскова "ВКонтакте".

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Леночка
04.03.2017 02:15:23
А известны имена приступников?
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области