Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Волна бойкота Евровидения набирает обороты

01-03-2017 15:21

Волна бойкота Евровидения набирает обороты

Российские политики и звезды шоу-бизнеса один за другим призывают бойкотировать песенный конкурс «Евровидение-2017», который скоро пройдет в Киеве.

Депутат Госдумы Виталий Милонов написал письмо генеральному директору «Первого канала» и одному из руководителей российского оргкомитета «Евровидения» Константину Эрнсту.

«Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», — цитирует написанное Милоновым РИА Новости.

«В то время, пока "золотая" киевская молодежь, дети министров и депутатов Верховной рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцево, Донецке и других городах и поселках юго-востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», — говорится в письме.

Милонов попросил Эрнста бойкотировать песенный конкурс. По мнению депутата, стоит не только отказаться от участия в нем и не посылать в Киев российских музыкантов, но и отменить трансляцию «Евровидения-2017» на российских телеканалах.

Милонова горячо поддержал его коллега по Думе, первый зампред комитета по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он призвал российских артистов «категорически игнорировать» проведение Евровидения из-за русофобских настроений на Украине и событий в Донбассе.

«Я категорически против выступать перед аудиторией, которая будет русофобстовать и унижать достоинство моей страны, моих коллег. Поэтому надо категорически игнорировать проведение праздника в стране, которая уничтожает людей в Донбассе», - сказал Кобзон ТАСС.

«Пускай исполнители, которые оказались ненужными ни здесь и ни там, Приходьки и Максаковы, пускай радуются, что они там находятся», - добавил народный артист.

Несколькими днями ранее аналогичные призывы прозвучали из уст певцов Филиппа Киркорова и Сергея Газманова.

Киркоров призвал не ехать «туда, где нас не ждут». Как передает «Комсомольская правда», певец не видит в этом никакого смысла после прошлогоднего голосования, в ходе которого судьи необоснованно поставили «непонятно на каком основании» певцу Сергею Лазареву нули.

«Какой смысл участвовать в конкурсе, в котором просто сводят счеты с нашей страной?» — сказал Киркоров.

А Олег Газманов в интервью той же «Комсомолке» заявил, что организаторы конкурса «прогнулись под Украину, выполняя ее условия».

«Нашим артистам запрещают въезжать в страну, где проводят конкурс. Я считаю, это геноцид наших артистов. Я-то не собираюсь ехать на Евровидение, но сам факт того, что сотни наших артистов объявлены невъездными на Украину, это нонсенс. Я считаю, нам надо публично отказаться от Евровидения. Оно ничего нам не дает - никаких преимуществ в жизни, в развитии культуры. Поэтому надо публично хлопнуть дверью: "Ребята, хватит!". Надо сделать свой международный конкурс - для зоны СНГ. Я бы так поступил», - сказал Газманов.

Напомним, «Евровидение-2017» пройдет в Киеве, поскольку в конкурсе 2016 года победила украинская певица Джамала. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Комментарии

Оставить комментарий


В России