Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Рак любит жир

01-03-2017 17:19

Рак любит жир

Ожирение увеличивает риск развития сразу девяти форм рака. Доказательства этому нашли западные медики.

«Необходимо еще проверить несколько мелких деталей, но уже сейчас можно сделать неизбежный вывод – сброс лишнего веса или предотвращение развития ожирения снизит вероятность приобретения рака. Более того, есть намеки на то, что ожирение в детские годы жизни влияет на вероятность развития рака во взрослой жизни», - цитирует РИА Новости со ссылкой на журнал BMJ слова одного из авторов открытия И-гён Парка из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).

Сенсацию подтвердили и его коллеги из Великобритании, внимательно изучив больше 200 научных работ, посвященных раку и ожирению. Ученые Имперского колледжа Лондона заявили о том, что девять видов рака заметно чаще поражают людей с ожирением. Эти виды - рак груди, рак прямой кишки, желудка, пищевода, толстой кишки, почек, поджелудочной железы, рак тела матки и рак крови.

Весомость выводу британцев придает впечатляющая цифра - в общей сложности в исследованиях, результаты которых они анализировали, участвовали несколько десятков тысяч человек, страдавших от ожирения или рака. В 13% исследований, связанных с развитием девяти форм рака, опухоли были связаны или с работой пищеварительной системы, или с гормональными нарушениями. 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина