Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

В Тайцах и Верево после взрыва сидят в холоде, но уже со светом

02-03-2017 17:11

В Тайцах и Верево после взрыва сидят в холоде, но уже со светом

Из-за взрыва газопровода тысячи людей в Гатчинском районе Ленобласти остались без газа, без отопления и электричества. К полудню свет восстановили. О том, какова обстановка сейчас, «Леноблинформу» рассказали руководители Таицкого и Веревского поселений.

Газопровод взорвался в 7.30 в четверг в Гатчине, на Ленинградском шоссе. После взрыва начался мощный пожар. Аварийная газовая служба, прибывшая на место инцидента, отключила газ, огонь был оперативно ликвидирован в течение часа.

В результате сильной утечки газа на всей территории происшествия остался едкий запах, которые чувствовали жители близлежащих домов. Специалисты Роспотребнадзора, Госэконадзора и активисты-экологи выдвинулись на место инцидента для забора проб воздуха.

Однако этим последствия ЧС не ограничились. Из-за взрыва газопровода и последующей необходимости технических работ, подача газа в Таицкое городское и Веревское сельское поселения была прекращена. Несколько часов до обеда жители упомянутых поселений провели без электричества, но затем его подачу оперативно восстановили.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Леноблинформ» глава администрации МО Таицкое городское поселение Игорь Соловьев, без газа остались примерно 1200 домов, в том числе образовательные учреждения. «Но занятия проходили, потому что температурный режим позволяет», - уточнил он.

К восьми часам вечера обещают завершить технические работы и восстановить подачу газа в оба поселения. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», по предварительным данным, причиной повреждения газопровода стал обвал грунта в районе работ по прокладке канализационного коллектора. По какой причине произошел обвал, пока не известно.

«Мы ждем, никакой чрезвычайно ситуации нет. Люди, кажется, отнеслись с пониманием, мы держим их в курсе происходящего», – подытожил Игорь Соловьев.

В Верево без газа остались 15 пятиэтажных домов, сообщил нам глава местной администрации Сергей Ковыляк.

«Но я бы не стал торопиться с прогнозами по срокам подачи газа – может что-то пойти не так, и они снова все отключат, – реалистично оценил ситуацию чиновник. - Люди недовольны, конечно. Но многие относятся с пониманием».

Яна Шелехова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района