Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
293031  
       
 1234567890

Новости

Здравствуй, «Нау»! «Ю-Питер», прощай!

03-03-2017 13:53

Здравствуй, «Нау»! «Ю-Питер», прощай!

Лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов заявил о ее распаде и о том, что собирает новую команду.

Эту новость музыкант сообщил на сайте группы.

«Дорогие друзья! 26 февраля 2017 года, в день Прощёного Воскресенья, накануне Великого Поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность», - написал Бутусов.

Он напомнил, что «Ю-Питер» просуществовал 15 лет, и за это время было выпущено пять альбомов: «Имя рек», Биографика», «Богомол», «Цветы и тернии», «Гудгора», а также произошло много «радостных открытий и волнительных встреч». Однако всему когда-то приходит конец, и лидер «Ю-Питера» решил, что настал подходящий момент закрыть группу. Вячеслав поблагодарил всех участников коллектива и поклонников за творчество и сотрудничество.

«Жизнь продолжается. Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта – празднованию 35-летия «НАУ», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу. С Богом!!!» - завершил свое обращение Бутусов.

Напомним, группу «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов основал после легендарного «Наутилуса Помпилиуса», в составе которой он прославился и стал звездой отечественного рока. В конце 1980-х годов песни «Нау», такие как «Я хочу быть с тобой», «Хлоп-хлоп», «Связанные одной цепью» и многие другие, занимали первые строчки в хит-парадах и до сих пор прочно ассоциируются с расцветом русского рока и всей перестроечной эпохой.

Фото из группы "Ю-Питер" в Фейсбуке.

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина