Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Пикачу и Ко попросили Дрозденко отремонтировать ДК в Луге

06-03-2017 12:32

Пикачу и Ко попросили Дрозденко отремонтировать ДК в Луге

В Луге в минувшее воскресенье, 5 марта, состоялся пикет игрушек в поддержку ремонта Дома культуры.

Участниками акции стали пластиковые игрушки, державшие в своих лапах плакат с лозунгом: «Без ДК мы не играем :( На Дрозденко вся надежда». Самым серьезным из пикетирующих доверили транспаранты: «Александр Юрьевич, спасите ДК!», «Дайте нашему ДК вторую жизнь», «Мы за Дрозденко и мы за Лужский ДК». Хватило лапок и для самых, как бы сказала молодежь, мимимишных надписей: «Дрозденко! Культура! Любовь!» и «Дрозденко, сделай нам ДК! PIS!»

Уже несколько лет большой зал Дома культуры закрыт на ремонт, поэтому все массовые мероприятия проводятся в малом зале. Смета на его ремонт составляет 168 миллионов рублей, но даже при условии 50-процентного софинансирования из областного бюджета в муниципальном вряд ли найдется и половина от этой суммы. В сентябре Александр Дрозденко побывал с рабочим визитом в Луге и обещал увеличить софинансирование Лужского ДК со стороны правительства до 75%. Начало ремонта было обещано не раньше 2017 года. Теперь настало время напомнить о намерениях, озвученных полгода назад.

Игрушечный пикет организовал житель Луги Александр Долгих. Ему 30 лет, и он работает на Лужском комбикормовом заводе в отделе информационных технологий. Как рассказывает молодой человек, участники пикета вышли на него добровольно и не получили за это никакой материальной награды.

Пикет привлек внимание прохожих, которые выразили солидарность с его участниками и высказались в поддержку ремонта Лужского ДК.

«Александр Юрьевич уже многое сделал для Луги, мы за то, чтобы он не сбавлял темп. Мы всячески его поддерживаем», — сказала выходящая из ДК женщина с ребёнком (в ДК много различных кружков и секций).

Сотрудников полиции в известность не ставили, но в устной форме местные власти все-таки уведомили. Пикет продлился примерно 30 минут, после чего всех участников сложили в коробку и отнесли домой. Никаких происшествий не было.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Александр Долгих рассказал, почему он выбрал такой нетривиальный способ проведения пикета. В первую очередь, получившимися фото он хотел привлечь внимание губернатора к проблеме ремонта ДК. Во-вторых, пластмассовые игрушки собрать вместе гораздо легче, чем живых людей. Их он одолжил у знакомых с детьми.

«Насколько я знаю, игрушки выходят на пикет в Ленобласти впервые. Подобный формат с игрушками «Лего» уже использовали в Париже», — говорит Александр.

В дальнейшем он планирует новые акции в поддержку ремонта ДК, их формат обсуждается. Он создал петицию и собирает подписи за ремонт ДК. А кроме того, сегодня молодой человек попытается дозвониться на «прямую линию» губернатора, которая пройдет в 16.00.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района