Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Жильцов нет — начисления есть

07-03-2017 11:03

Жильцов нет — начисления есть

Будут произведены начисления за коммунальные услуги по квартирам, где отсутствуют постоянно или временно проживающие граждане.

В соответствии  с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, в квитанциях  на оплату жилищно-коммунальных услуг за март 2017 года, выставляемых АО «ЕИРЦ ЛО»,   будут произведены начисления за коммунальные услуги по тем квартирам, где  отсутствуют постоянно или временно проживающие граждане. Объем коммунальных услуг будет рассчитан  с учетом количества собственников такого жилого помещения.

Киришане получат квитанции с такими начислениями в начале апреля 2017 года. Если в квартире никто не прописан, но есть собственник, на него будут производиться начисления за коммунальные услуги. В случае наличия  долевой собственности на жилое помещение, начисления производятся  на каждого собственника. При отсутствии в жилом помещении  установленных индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов начисления производятся по нормативу с учетом повышающего коэффициента 1,5. Наличие индивидуальных приборов учета при отсутствии ежемесячной передачи показаний  не являются основанием для неначисления платы за коммунальные услуги.

Информационная база  о наличии собственников на жилое помещение ведется паспортным столом МП «Жилищное хозяйство». К сожалению, при смене собственников жилого помещения граждане не всегда уведомляют управляющую организацию. Начисления за коммунальные услуги будут производиться на основе той информации о собственниках, которая имеется в информационной базе паспортного стола.

Предлагаем собственникам жилых помещений  актуализировать данные по наличию собственности, в том числе долевой, на жилые помещения, а также предоставить информацию, если в жилом помещении сменился собственник. Информацию о собственниках жилых помещений необходимо предоставить в паспортный стол МП «Жилищное хозяйство» по адресу: г. Кириши, ул. Пионерская, д. 3, кабинет №4.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 года изменился порядок перерасчета за коммунальные услуги при временном (более 5 дней полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении. Перерасчет не делается:

1). если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном Правилами порядке;

2). в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении, и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями Правил обязанности по устранению его неисправности.

Пресс-служба администрации

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района