Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
3031  
       
 1234567890

Новости

Быстро только кошки родятся. С сурком для губернатора сложнее

09-03-2017 11:21

Быстро только кошки родятся. С сурком для губернатора сложнее

В настоящий генетический эксперимент превратились поиски сурка для губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Напомним, в начале февраля глава 47-го региона выразил желание подарить животное Ленинградскому зоопарку, в котором умер сурок Фрол. Этого зверька многие жители знали по точному прогнозу наступления весны.

Поиском грызуна для губернатора занялись в контактном зоопарке «Приют Белоснежки» под Волосово. Местный сурок, девочка Анфиса, сейчас находится в спячке, но именно ей предстоит стать мамой будущего зверька, которого Александр Дрозденко подарит зоопарку.

Вот только с оплодотворением могут возникнуть некоторые сложности, поскольку жених Анфисы может оказаться ее братом. Подробнее Леноблинформу рассказал Геннадий Натекин, руководитель контактного зоопарка.

«Наши сурки оказались из одного зверопитомника «Русский соболь» в Московской области.  Это единственное государственное предприятие в сфере пушного клеточного звероводства в нашей стране.  В питомнике живут две семьи сурков. Если вдруг повезет, и наша Анфиса и ее будущий жених рождены от разных родителей, то тогда проблем не будет. А если они близкие родственники, то оплодотворение может не произойти», - говорит директор.

Анфиса спит с ноября прошлого года – за это время животное потеряло около 40% собственного веса, ее организму предстоит восстанавливаться после спячки. В зоопарке ее будут усиленно откармливать зерном, комбикормами, сеном, соломой и травой – это стандартный рацион грызуна.

«Совсем скоро мы ее разбудим и отправим к жениху. Оплодотворение возможно только спустя три недели после того, как животное проснется. Только после этого начнется период гона. Причем они должны очнуться одновременно с самцом, иначе каждый будет работать в своем режиме», - говорит Геннадий Натекин.

Период беременности у сурков длится чуть больше 30 дней, поэтому, если все сложится благополучно, то детеныш сурка может родиться в начале мая. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области