Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Ленобласть готова принять луганских металлургов

10-03-2017 14:48

Ленобласть готова принять луганских металлургов

Власти 47-го региона откликнулись на поступившее к ним обращение от терпящих бедствие работников металлургического комбината в Луганской области Украины.

В органы труда и занятости Ленинградской области обратились за помощью сотрудники Алчевского металлургического комбината, который закрывается из-за сложнейшего экономического положения на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. 500 человек остаются без работы и без средств к существованию.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ответ заявил, что наш регион готов принять этих граждан на работу. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО, областной комитет по труду и занятости уже подыскал для металлургов рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах.

Кроме того, глава региона направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой временно – на два года - отменить патенты для работы на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме.

В настоящее время от обязательного приобретения патентов на право работать в России освобождены лишь граждане Белоруссии и Казахстана. Александр Дрозденко предлагает приравнять к ним и граждан ДНР и ЛНР на 2017 и 2018 годы при условии, что они будут трудоустраиваться на территории России через органы занятости.

Помимо работы Ленобласть обещает луганским металлургам помощь в организации их переезда сюда вместе с семьями. Это возможно в рамках действующей госпрограммы «Соотечественники», которая реализуется в 47-м регионе.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, была принята указом президента 22 июня 2006 года. Она нацелена на оказание помощи гражданам, которые после распада СССР оказались за пределами России и хотят сюда переселиться. Переселенцам даются «подъемные», а также предоставляется ряд льгот: в частности, оплачивается стоимость переезда на постоянное место жительства, компенсируются расходы на уплату государственной пошлины. В течение первого полугодия после переселения государство платит им пособия в том случае, если они в этот период не находят других источников дохода.

Анастасия Иванова

Комментарии

Оставить комментарий
Игорь
17.03.2017 11:38:22
своей области бы лучше помог. Нет, ну конечно, помогать надо, но, извините, когда местные, простите за выражение, последний ..... без соли доедают... и потом...они же металлурги? тогда почему не в Череповец? или на Урал? Где ещё металлургические комбинаты имеются?..
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области