Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Сергей Минич, глава администрации Сосновского СП: А жить-то хочется красиво…

14-03-2017 17:32

Сергей Минич, глава администрации Сосновского СП: А жить-то хочется красиво…

Весна. Пора расцвета. И в эту светлую пору глава администрации Сосновского сельского поселения Сергей Минич – не терпящий грязи полковник полиции – «засучивает рукава» и берется за наведение порядка в поселении. О том, за что власти Сосново возьмутся в ближайшее время, Сергей Минич рассказал «Леноблинформу».

Центральная площадь

Глава администрации Сосновского сельского поселения известен своей нетерпимостью к беспорядку в жилой среде. Уже сейчас поселок готовится в достойном виде встретить 9 мая. В связи с этим местные власти затеяли ряд мероприятий по благоустройству общественного пространства. Во главе угла – центральная площадь Сосново.

 «Необходимо привести площадь в порядок. Здания в пятнах и подтеках – надо освежить фасад, в частности, дома культуры. Растений не хватает – если погода позволит, посадим цветы и зеленые насаждения. Ну, и, конечно, хочется убраться на площади – вычистить всю грязь и скопившийся песок», – поделился Минич.

В поселке также могут появиться декоративные вазы с цветами. Ими глава администрации Сосново планирует заменить булыжники, которые сейчас выступают ограничителями транспортного движения возле жилых домов. «В одном таком месте, где часто на машины жалуются жители, пока стоят два булыжника. Но скоро там появятся четыре красивые вазы», – уточнил Минич и добавил, что такие вазы также могут появиться у дома культуры.

Сараи и огороды

Не дают покоя руководителю поселения и заброшенные сараи. «Речь идет о сараях на улицах Связи и Никитина. Надо бы их ликвидировать, предварительно согласовав это с населением. Такой неприглядности в центре поселка быть не должно», – отметил Сергей Минич.

Также главу администрации не устраивает вид местных огородов. По мнению Минича, сейчас они слишком разношерстные, им не хватает гармонии.

«Каждый делает на своем огороде что ему угодно, кто-то может просто кучу навоза вывалить и оставить – это некрасиво». Минич уверен, что при участии местных жителей огородам можно придать приличный ухоженный вид.

Сухостой

С сухими мертвыми деревьями, которые не просто портят вид, но и несут опасность, Сергей Минич мечтал разделаться еще до того, как занял пост главы администрации Сосново.

«Мне повезло, что теперь появилась возможность навести порядок. Со стороны этого, наверно, сразу и не увидишь, но мы уже убрали более 30 безжизненных берез на улице Механизаторов, распилили их и раздали на дрова».

Мусорные площадки

Аккуратные контейнерные площадки в большинстве дворов нашей страны – редкое явление. Возможно, со временем Сосново станет исключением в этом вопросе: глава администрации уже думает над тем, как нынешним «помойкам» придать цивилизованный вид. «Надо, чтобы было практично, эстетично и дешево». Задача, конечно, не из легких…

Дороги и освещение

По словам Сергея Минича, наведение порядка не обойдет и местные дороги – власти уже договорились о подсыпке грунтовых дорог и ремонте асфальтовых, в том числе тротуаров. «Асфальтировать будем дороги в Кривко, участок дороги в Снегиревке и две улицы в Сосново», – уточнил глава администрации.

Особое внимание он обратил на участок дороги возле универмага на улице Октябрьской. «Там на перекрестке – яма, из-за которой не сходит большая лужа. В этом месте сделаем дренаж. А еще было бы неплохо организовать там небольшую парковочку, так как летом, например, парковаться в этом районе вообще негде». Сергей Минич также отметил, что это место следует в целом «окультурить» и украсить деревьями.

Кроме того, по его словам, недавно проводилась проверка местных дорог при участии представителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор). «Вместе с ним мы проехали по территории, оценили состояние дорог», – отметил Минич и добавил, что речь идет не только об автодорогах: «В конце марта к нам приедут проектировщики – будем заниматься тротуарами». По его словам, будут отремонтированы тротуары, идущие от центра Сосново до вокзала и от вокзала – в сторону деревни Кривко.

Также на многих улицах Сосново, Кривко и Снегиревки установят новые светодиодные фонари. 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Татьяна
30.07.2017 19:25:25
Здравствуйте, хотелось бы узнать, что за ерунда с пешеходным переходом в центре п.Сосново. Это что теперь,на весь центр будет один переход? А где находятся рынок и все магазины,почему там нет пешеходного перехода? Большинство,все равно переходят в месте старого перехода, и я считаю, что он был на месте. Неужели так и останется?! И еще, делают стоянки для автомашин у домов, это конечно хорошо,ну а когда же у нас в поселке будут нормальные детские площадки? Одни песочницы и разломанные горки,с выгоревшей краской.Негде с малышами погулять.
ответить    

Ирина
23.04.2017 15:23:29
Когда уберете этот грязный рынок из центра ? Местные жители страдают, не пройти не проехать. С детскими колясками вынуждены обходить паркующихся по проезжей части, подвергая себя опасности ю, когда построите тротуары?
ответить    

Галина Александровна
16.03.2017 16:22:19
Уважаемая администрация, убедительная просьба приехать на ул. Цветочный пер до дома 15а и посмотреть, какая дорога у нас по улице. Через две-три недели вообще не возможно будет пройти и так каждый год, а ведь мы тоже налоги платим.
ответить    
Сергей Минич
04.04.2017 11:59:40
Здравствуйте, Галина Александровна. Ремонт дороги на переулке Цветочный запланирован на 2018 год в рамках реализации областного закона от 12 мая 2015 года №42-ОЗ
Герасим
21.03.2017 10:27:48
И на Газовый переулок загляните примерно в это же время, дорогая администрация.
Сергей Минич
04.04.2017 12:07:03
Добрый день. Система водоотведения на Газовом переулке передана муниципальному образованию без присоединения к центральному коллектору. Сейчас эксплуатирующая организация ООО "ЛенСервисСтрой" проводит работы по присоединению этого участка сетей водоотведения к центральному коллектору.

Валентина
19.03.2017 15:44:59
Здравствуйте! Вы не могли бы заехать на ул. Железнодорожную по правому станционному переулку, пожалуйста? Тоже обещали, что в этом году будут делать дорогу. А также прошу Вас заехать в дом, который находится около магазина "запчасти" под мостом, двухэтажный, - там живет многодетная семья. После урагана, который был в 2010 году, там протечки в квартире. Дом старый, и требуется капитальный ремонт дом по документа 77 лет сноскостью 52% колонку срезали провели трубу которая зимой замерзает и как и где брать воду? Прошу прочитать и не игнорировать! Буду ждать ответа
ответить    
Сергей Минич
04.04.2017 11:24:30
Здравствуйте, Валентина. Многодетной семья, о которой вы говорите, стала недавно, и уже стоит на учете нуждающихся в жилье, является участником программы "Жилье для молодежи" и с 2017 года имеет приоритет в списке заявителей, так как приобрела статус многодетной семьи.

Мария
20.03.2017 22:10:31
А как же дорога до Замостья, Пески? Когда будут её асфальтировать ? Ведь сколько там летом аварий.... Народу живет там очень много, а дорога просто ужас, ведь обещали её сделать...
ответить    
Сергей Минич
03.04.2017 17:36:11
Добрый день, Мария! Замостье и Пески находятся не в Сосновском, а в Запорожском сельском поселении.Дорога эта является региональной, и принадлежит Комитету по дорожному хозяйству Ленобласти. График ремонтов должен быть на сайте Комитета.

Ирина Субботина
22.03.2017 21:52:17
не забудьте ,пож-та, и Ладожскую улицу. По ней даже летом пройти можно только в резиновых сапогах.
ответить    

Викррия
15.03.2017 20:33:36
Здравствуйте. Дороги и освещение это отлично. Огороды и сараи конечно надо приводить в порядок. Но вот почему-то нет ни слова о детях. Площадки для детей требуют ремонта. Корабль в парке поправили-спасибо. Конечно он на виду. А что делается на "Красной шапочке". Это площадка за домом #13 по улице Первомайской. Все старое.Все разваливается. А ведь на ней всегда много детей. Солнышко на ней целый день. Площадка перед дом #7 по ул.Первомайсая. Территория большая,огорождена и в ужасном состоянии. Дети это наше будущее,но администрация о них не думает. Скоро растает снег и опять мы(родители) начнем обивать пороги администрации и управляющей компании с просьбой привести песок в песочницы. В прошлом году мы начали с 9 мая. В песочницах до июля лежала щебенка. После привезли строительный песок.Хотелось бы обратить внимание главы администрации на данную проблему. Спасибо.
ответить    

Ирина
15.03.2017 16:36:01
Здравствуйте!Как Вы можете прокомментировать присутствие "ТОРГОШЕЙ" на площади, в центре п.Сосново с развивающимся Белорусским флагом и скоплением грузовых машин напротив ДК,разбивающих брусчатку на площади.
ответить    

оставить комментарий


Новости Сосново