Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Лихач на черном джипе чуть не задавил 20 лодейнопольских школьников

22-03-2017 10:38

Лихач на черном джипе чуть не задавил 20 лодейнопольских школьников

Фатальных событий со множеством смертей чудом удалось избежать.

Авария произошла на седьмом километре дороги «Лодейное Поле – Вытегра», ее спровоцировал черный джип. В результате столкновения с ним перевернулся школьный автобус, в салоне которого находились 20 школьников младших классов вместе с педагогом. Благодаря мастерству водителя школьного автобуса и соблюдения правил безопасности перевозки детей в страшном ДТП нет ни одной жертвы.

Подробнее о школьной аварии Леноблинформу рассказали в Единой диспетчерской службе администрации Лодейнопольского района.

«Авария произошла недалеко от деревни Харевщина в Янегском сельском поселении. Утром дети ехали в школу, их ежедневно забирает школьный автобус из ближайших населенных пунктов. Навстречу им ехал большой лесовоз – между двумя машинами неожиданно решил проскочить черный джип, который пошел на обгон. Водитель школьного автобуса стал оперативно выруливать, чтобы избежать столкновения – в результате автобус опрокинулся. Но шофер сделал этот маневр очень плавно, поэтому ни один школьник в аварии не пострадал – все дети были пристегнуты к своим креслам. Лихача на черном джипе сейчас ищут», - сообщил оперативный дежурный Едидой диспетчерской службы отдела ГО ЧС администрации Лодейнопольского района.

В аварии несильно пострадала женщина-педагог – ей была оказана медицинская помощь, сейчас она находится дома без угрозы здоровью.

По информации СУ СКР по Ленинградской области, лодейнопольский следственный отдел начал проверку по факту инцидента, в ходе которой оценит произошедшее "на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ведомства. В следственном управлении добавляют, что никто из 19 детей травм не получил, и их отправили обратно в Свирьстойский детский дом. 

Валентина Усатова, глава администрации Янегского поселения, рассказала Леноблинформу о том, как развивались события после аварии. Сначала испуганных школьных увезли в поселок Янега, там их осмотрели, и тех, кто жаловался на головокружение или шоковое состояние, отвезли в больницу в Лодейное Поле. 

«Контингент школьников, ехавших в автобусе, был смешанным. Большинство ребят были из детского дома, но 4 или 5 школьников были из обычных семей. Все они направлялись в школу в Янегу. Сейчас уже можно сказать, что ЧП мы благополучно пережили. Не знаю, помогли мастерство водителя или случай, но из деток действительно никто не пострадал. Хуже всех, если можно так выразиться, пережил аварию 10-летний мальчик. Он не из детского дома. Когда за ним приехала мама, то ребенок был очень напуган и все время повторял, что порезал пальчик. Школьник находился в шоке. С его матерью побеседовали медики, которые объяснили женщине, что сына около двух дней нужно оберегать от негативных эмоций. Ребенок должен успокоиться, с ним, как и с остальными ребятами все будет хорошо», - заключила Валентина Ефимовна.

Фото телеканала Свирь-инфо.

Читайте продолжение темы:

«Лихач» на черном джипе не заметил ДТП с лодейнопольскими детдомовцами
Неожиданный поворот приняло расследование утреннего ДТП в Лодейнопольском районе Ленобласти.

 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости