Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Как обезопасить детей во время весенних каникул

24-03-2017 14:13

Как обезопасить детей во время весенних каникул

Каникулы – самое свободное, но опасное время для детей, так как они чаще всего длительно остаются без надзора родителей. Поэтому необходимо предусмотреть некоторые меры предосторожности во избежание неприятностей в отношении детей.

Для предотвращения какой-либо ни было опасности, ребенок, столкнувшись с сомнительной ситуацией, должен позвонить по телефону родителям, которые всегда должны быть доступны, на связи.

Ребенок школьного возраста, собираясь выйти из дома, должен спросить разрешения у родителей.

Родители должны быть в доверительных отношениях с ребенком—подростком, чтобы понимать его. Желательно, чтобы ребенок доверял родителям свои проблемы, зная, что от него не отмахнутся, не проигнорируют.

Отец или мать должны всегда знать, хотя бы в общих чертах, где находится ребенок в данный момент.

Нужно помнить, что ребенок копирует своих родителей, которые должны влиять своим примером.

Весной, после схода снега, дети начинают кататься на велосипедах, самокатах, скейтбордах, роликовых коньках и прочих доступных средствах передвижения.

Уважаемые родители!

Ещё раз напомните своим детям правила безопасности дорожного движения, а также не забудьте обеспечить их необходимыми средствами защиты.

ПАМЯТКА ЮНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА

1. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, не создавая препятствий для движения пешеходов.

2. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, не создавая препятствий для движения пешеходов.

3. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

4. Если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, а также полоса для велосипедистов, допускается движение по правому краю проезжей части и по обочине ТОЛЬКО для велосипедистов в возрасте старше 14 лет.

5. Велосипедистам запрещается управлять велосипедом, не держась за руль!

6. Велосипедистам запрещается перевозить пассажиров!

7. Велосипедистам запрещается буксировать кого-то при помощи своего велосипеда!

8. Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам, находясь на велосипеде.

9. При переходе через дорогу велосипедист должен слезть с велосипеда и перейти пешком, ведя свой велосипед рядом с собой.

10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами (фликеры).

Пресс-служба Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка