Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

«Дочка» Лукойла устроила сотрудникам незаконный медосмотр

30-03-2017 17:21

«Дочка» Лукойла устроила сотрудникам незаконный медосмотр

АО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» нарушил требования законодательства и понес санкции.

Медицинский осмотр персонала любой крупной компании - привлекательный куш для медицинских учреждений. Неудивительно, что очередной конкурс на заключение такого договора вызвал бурный ажиотаж: не обошлось и без конфликта.

Так, в Ленинградское УФАС России поступила жалоба от проигравшего медицинского учреждения «Лечение и Профилактика», которое пожаловалось на незаконную победу своего конкурента. В качестве главного аргумента приводился тот факт, что победитель торгов не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности на территории Ленобласти. Такой мощный довод не мог не убедить антимонопольную комиссию: претенденту было необходимо обратиться в лицензирующий орган с заявлением о переоформлении действующей лицензии.

Возникший спор прокомментировал начальник отдела контроля инфраструктурных рынков и энергетики Руслан Абейдуллин, который подтвердил однозначность принятого антимонопольщиками решения: «Закупочная документация предусматривала наличие соответствующих лицензий и сертификатов. Их отсутствие в пакете документов “победителя” конкурса является грубым нарушением Закона о закупках, и его заявку  следовало сразу же отклонить,» - поясняет Руслан.

Таким образом, комиссия Ленинградского УФАС России усмотрела в действиях распределительно- перевалочного комплекса нарушение пункта 2 части 1 статьи 3 Закона о закупках и выдала предписание о признании результатов торгов недействительными.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС