Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Установлены личности вандалов, разгромивших смотровую площадку на прудах Таборы

30-03-2017 10:37

Установлены личности вандалов, разгромивших смотровую площадку на прудах Таборы

Установлены личности вандалов, разгромивших в середине февраля смотровую площадку в туристическом центре Тихвина – на прудах Таборы, возбуждено уголовное дело. Об этом на прошедшем в минувший вторник совместном Дне депутата города и района сообщил начальник ОМВД по Тихвинскому району подполковник полиции Валерий Петривний. Вычислить двух малолетних негодяев помогла система видеонаблюдения «Безопасный город», успешно работающая в Тихвине уже седьмой год.

Вопрос о работе «Безопасного города» был одним из ключевых в повестке Дня депутата, в котором приняли участие члены общественного совета и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Надежда Белова.

Как рассказал Виктор Пушков, директор муниципального Центра административно-хозяйственного обеспечения, в ведении которого и находится «Безопасный город», система видеонаблюдения постоянно совершенствуется: увеличивается количество камер на улицах, улучшается качество их работы. Если в 2010 году, когда система «Безопасный город» в Тихвине только появилась, работало всего 25 камер, то сегодня за порядком наблюдает уже 81 камера, в том числе, 46 поворотных, и 12 камер, работающих по программе «Поток» – они установлены на въездах в город и фиксируют государственные номера автотранспорта. Средства на расширение системы видеонаблюдения выделяются из областного и местного бюджетов.

В централизованном пункте управления системой посменно работают 10 операторов, которые в круглосуточном режиме следят за ситуацией на улицах Тихвина и находятся в постоянном контакте с дежурной частью отдела полиции. Именно ОМВД по Тихвинскому району является основным идеологом работы системы видеонаблюдения «Безопасный город»: камеры устанавливаются там, где по статистике чаще всего происходят правонарушения и дорожно-транспортные происшествия, и ежемесячно специалисты отдела полиции задают операторам алгоритм работы – на какие городские территории необходимо обращать особое внимание, на какие участки улиц и в какое время нацеливать поворотные камеры. Информация со всех камер видеонаблюдения записывается и хранится на серверах 25 суток.

Действенность такой работы налицо: только за прошлый год благодаря системе «Безопасный город» было раскрыто 8 преступлений. От операторов в дежурную часть полиции поступило более 220 оперативных сообщений по фактам нарушения правопорядка (драки, распитие алкогольных напитков в неположенных местах, дорожные происшествия), в результате к административной ответственности привлечено 138 граждан. «Безопасный город» оказывает неоценимую помощь в выявлении истинных виновников тех или иных происшествий – это позволило, в частности, вынести 24 постановления об отказе в возбуждении дела. Подполковник Валерий Петривний напомнил и о том, как благодаря «Безопасному городу» в 2015 году были раскрыты два тяжких преступления – грабеж и убийство, совершенные одними и теми же преступниками.

Совершенствование «Безопасного города» продолжится. В этом году, по словам Виктора Пушкова, планируется замена 5-ти устаревших камер, новая камера и опора освещения появятся на Тихвинском шлюзе, дополнительные светильники и камера видеонаблюдения будут установлены на улице Орловской.

Система «Безопасный город» развивается и содержится, в основном, на средства местного бюджета, поэтому важно нацеливать ее работу, в том числе, и на охрану муниципального имущества, считают депутаты и общественники. Вандализм, с проявлениями которого нередко приходится сталкиваться, остановят только неотвратимость наказания и его публичность. И определение виновных в погроме, устроенном на смотровой площадке на прудах Таборы, хороший пример эффективности работы системы видеонаблюдения и в этом направлении.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района