Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
  
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский: «Система местного самоуправления нуждается в тонкой настройке»

31-03-2017 18:10

Глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский: «Система местного самоуправления нуждается в тонкой настройке»

О самых острых проблемах в системе местного самоуправления Всеволожского района и о том, что изменилось в этой системе за последний год, «Леноблинформу» рассказал глава районной администрации Андрей Низовский:

«В нашем районе, где сегодня ведется масштабное жилищное строительство, а только в прошлом году сдано в эксплуатацию более 1 300 000 квадратных метров жилья, поселения сильно отличаются друг от друга в плане стоящих перед ними задач. Так, для новых кварталов Мурино принципиально решить вопрос транспортных развязок, а в курортном, малоэтажном Токсово – найти возможность строительства Дома культуры. Именно грамотно выстроенная система МСУ, позволяет сфокусироваться на главном и двигаться к цели поступательно, не упуская мелочей. Гигантские проекты, типа дорожных развязок, можно считать реализованными не по факту их торжественного открытия, а только тогда, когда приведены в порядок близлежащие поселковые дороги, когда налажено движение транспорта, когда возле бывшей стройки проведено благоустройство. Только тогда жители будут действительно довольны.

Можно признать, как факт, что система МСУ у нас выстроена. И старосты, и городские советы реально работают. Теперь нужна тонкая настройка. И конечно – реальный результат, который может увидеть и оценить конкретный житель деревни или города».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости