Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Андрей Некрасов: «Общественные советы и старосты – полноценная власть в области самоуправления в нашем поселении».

05-04-2017 12:12

Андрей Некрасов: «Общественные советы и старосты – полноценная власть в области самоуправления в нашем поселении».

Глава администрации Советского муниципального образования рассказал нашему корреспонденту о последних достижениях в области местного самоуправления.

По словам Андрея Николаевича, за последние два года большим достижением стало финансирование со стороны правительства Ленинградской области местных общественных советов. «Сейчас в муниципалитете 5 общественных советов и 17 старост, и все они получают областную субсидию. Проявляя  инициативу, и с каждым годом становясь все активнее, общественные советы и старосты сами решают, как правильно распорядиться субсидией – построить ли парк, детскую площадку или что-то еще – все добровольно. Это очень помогает нашей работе», – рассказал Некрасов.

 Он также отметил, что люди стали больше участвовать в жизни поселения, формировать общественное мнение. «Они видят, что их идеи и планы могут воплотиться в реальные практические результаты».

В День работника местного самоуправления администрация Советского муниципального образования намерена уделить старостам и главам общественных советов особое внимание. «Мы хотим пригласить на праздник всех старост и председателей общественных советов, поблагодарить их и поздравить, ведь они – важное звено власти. Каждый год мы, муниципальные служащие, отмечаем этот праздник, но до сегодняшнего дня старосты и председатели общественных советов оставались как-то в стороне. Так не должно быть. Мы хотим, чтобы эти люди почувствовали, что являются полноценной властью в области самоуправления, и что их труд очень важен и ценен для всех», – отметил Некрасов.

«В этом году наша администрация готовится к празднованию 400-летия поселка. В связи с этим мы поставили несколько задач по благоустройству общественного пространства», – добавил Андрей Николаевич. По его словам, среди главных целей сегодня – добиться строительства жилья, православного храма и спортивного комплекса в поселке Советский.  

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости