Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Почтальон отстреливался, защищая пенсии новолисинцев

05-04-2017 11:17

Почтальон отстреливался, защищая пенсии новолисинцев

В деревне Новолисино Тосненского района бандиты, ранив почтальона, похитили 2,1 миллиона рублей.

Дерзкое ограбление произошло 4 апреля у крыльца отделения связи на улице Заводской в Новолисино. К почтовой машине «УАЗ» подкатил автомобиль темного цвета, из которого вышли три человека. Угрожая пистолетом, они силой вытащили из кабины водителя - сотрудника по сопровождению денежных средств, и выстрелили в него. Работник почты открыл ответный огонь из своего служебного пистолета, произведя не менее четырех выстрелов. Тем не менее, нападавшим удалось завладеть «УАЗом» и скрыться.

"Через несколько минут «УАЗ» был обнаружен вблизи железнодорожного переезда данной деревни. Из салона машины похищено 2,1 миллиона рублей, предназначавшихся для выдачи пенсий, денежные средства были упакованы в 5 брезентовых мешков. Пострадавший сотрудник отделения связи со сквозным огнестрельным ранением левой голени в состоянии средней степени тяжести госпитализирован", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу. О том, задели ли пули налетчиков, не сообщается.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Полиция принимает все меры к розыску и задержанию предполагаемых преступников.

Как позже уточнила пресс-служба Почты России, похищенные денежные средства предназначались «для осуществления текущей операционной деятельности предприятия». 

«УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что в результате происшествия в Тосненском районе водитель автомобиля был ранен в ногу, ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время оказывается максимальное содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников. Размер материального ущерба устанавливается.

Необходимо отметить, что происшествие не отразилось на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», - говорится в комментарии пресс-службы Почты России.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района