Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Пудостьского сельского поселения Гатчинского района Елена Иваева: «Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению старост, выражающих интересы всех жителей»

07-04-2017 15:22

Глава администрации Пудостьского сельского поселения Гатчинского района Елена Иваева: «Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению старост, выражающих интересы всех жителей»

В преддверии Дня местного самоуправления корреспондент «Леноблинформа» поинтересовался у главы администрации Пудостьского сельского поселения Гатчинского района Елены Иваевой секретом эффективности местного самоуправления.

"МСУ - это самостоятельная деятельность населения по решению вопросов местного значения на основе интересов жителей всего поселения. В частности, работа с населением строится через институт старост и общественные советы. Это правильно, потому что с каждым жителем невозможно переговорить, а через них мы первыми узнаем, что волнует людей. С какими бы вопросами они ни обращались к нам, со своей стороны мы всегда стараемся прислушиваться к их мнению, выражающему интересы всех жителей того или иного населенного пункта, и идем на встречу, пытаясь все проблемы решать вместе с ними. В этом нам помогают областные законы, благодаря которым на условиях софинансирования из местного бюджета оказывается поддержка в реализации намеченных планов.

Таким образом с каждым годом проблем в нашем поселении становится меньше. По мере возможностей мы стараемся каждый год ремонтировать дороги, устанавливать новое детское игровое и спортивное оборудование, приводить в порядок муниципальный жилищный фонд, вести большую работу по благоустройству населенных пунктов, восстанавливать уличное освещение, в том числе основной упор делать на энергосбережении".

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости