Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти хоронят еще одну жертву теракта в метро

07-04-2017 12:35

В Ленобласти хоронят еще одну жертву теракта в метро

В эти минуты в поселке Мичуринское Приозерского района хоронят жительницу деревни Красноозерное Марию Невмержицкую, которая погибла 3 апреля в питерском метро.

Женщине, у которой осталось двое взрослых дочерей и двое внуков, было 53 года. В деревню Красноозерное она приехала больше 20 лет назад из Украины. На родине получила должность зоотехника и стала трудиться в местном совхозе Красноозерного.

Как рассказал Леноблинформу Юрий Заремский, глава администрации Красноозерного сельского поселения, Марию Невмержицкую знали все жители деревни. После ухода из совхоза в 1998 году она работала в продуктовом магазине и ежедневно обслуживала своих соседей. Ее вспоминают не только как доброго и отзывчивого человека, но и как любительницу выращивать цветы, видом которых потом наслаждался весь двор ее родной многоэтажки.

«Наша администрация и администрация Приозерского района в полном объеме взяли на себя все расходы по организации похорон Марии Невмержицкой. Ее похороны начались в 12 часов на кладбище в поселке Мичуринское. Все жители скорбят по погибшей в теракте женщине», - говорит глава администрации.

Напомним, страшный теракт произошел в петербургской подземке днем 3 апреля. По имеющейся на данный момент информации в нем погибло 13 человек - все их имена известны. Взрыв прогремел между станциями «Сенная» и «Технологический институт». В числе пострадавших оказалось 9 жителей 47-го региона. Трое из них погибло. Вчера в поселке им. Свердлова состоялись первые похороны в Ленобласти - в последний путь провожали жительницу Всеволожского района Ирину Медянцеву.

Ленобласть скорбит по своим близким

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области