Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Жители Ленобласти митингуют против терактов

08-04-2017 15:03

Жители Ленобласти митингуют против терактов

Тысячи людей в Ленинградской области сегодня собрались на митинг памяти, посвященный жертвам теракта в питерской подземке 3 апреля.

Это первая гражданская антитеррористическая акция в 47-м регионе. Траурные мероприятия под единым названием «Скажем нет терроризму» прошли в нескольких районах.

Одно из центральных мероприятий началось в 12 часов на Юбилейной площади во Всеволожске. Его открывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который произнес очень проникновенную речь. Террористов он сравнил с «трусливыми собаками», которые взрывают студентов в подземках. Глава региона подчеркнул, что уважительно относится к мусульманству, но уверен, что террористы лишь прикрываются именем Аллаха для совершения своих массовых злодеяний во многих странах мира.

«Я благодарен всем людям, которые сегодня пришли на эту акцию. Террористам не сломить наш народ, ведь наша сила заключается в объединении и взаимопомощи людей. В первые минуты теракта все помогали пострадавшим. Мы говорим "нет" всему мировому террору, ведь теракты пережили люди во Франции, Бельгии и Швеции», - сказал губернатор.

Люди стали подтягиваться на Юбилейную площадь в центре Всеволожска задолго до начала мероприятия. Жители города хорошо подготовились к митингу - многие держали в руках плакаты, призывающие к миру. Почти все были нарисованы и раскрашены вручную. Среди участников акции «Скажем террору нет» были руководители администрации Всеволожского района, города Всеволожска, руководство Юкковского поселения и других муниципальных образований.

В финале акции жители устроили на сцене очень трогательный флэшмоб под песню «Жить», которую записали звезды отечественной музыки.

Напомним, страшный теракт произошел в петербургской подземке днем 3 апреля. В нем погибло 13 человек - все их имена известны. Взрыв прогремел между станциями «Сенная» и «Технологический институт». В числе пострадавших оказалось 9 жителей 47-го региона, трое из них скончались. Это жительница поселка им.Свердлова Всеволожского района Ирина Медянцева, жительница деревни Красноозерное Приозерского района Мария Невмержицкая и житель Тосно Дмитрий Мазанов.


Фото, видео: Анастасия Панфилова, Леноблинформ

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области