Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Власти Волосовского района отдали подрядчику 10 млн рублей «просто так»

10-04-2017 12:17

Власти Волосовского района отдали подрядчику 10 млн рублей «просто так»

Следственным отделом по Волосовскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 28 июля 2016 года между администрацией МО Волосовский муниципальный район Ленинградской области в лице главы администрации и ООО «ПитерСтройГрупп» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту спортивной площадки в одном из поселков Волосовского района стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

После этого неустановленные должностные лица администрации подписали акты приемки выполненных работ, согласно которым, работы в рамках контракта выполнены в полном объеме. На основании актов приемки подрядчику заплатили за работу.

Однако установлено, что работы в рамках контракта выполнены не до конца – оплачены фактически невыполненные работы. Действия неустановленных должностных лиц администрации МО Волосовский муниципальный район Ленинградской области повлекли существенное нарушение прав и законных интересов МО Волосовский муниципальный район Ленинградской области, выразившиеся в причинении материального ущерба муниципальному образованию на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела по постановлению следователя СКР по Ленинградской области, в настоящее время в здании администрации проводится ряд обысков.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области