Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова: «Стоимость питания в школах региона необходимо повысить, чтобы дети лучше питались и меньше болели»

19-04-2017 11:21

Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова: «Стоимость питания в школах региона необходимо повысить, чтобы дети лучше питались и меньше болели»

Участники региональной конференции по вопросам защиты прав детей направили в адрес правительства Ленобласти ходатайство об увеличении стоимости школьного питания на 10%. 

Как сказала Тамара Литвинова нашему корреспонденту, видеоконференция с участием представителей региональной и местной власти была посвящена вопросам организации школьного питания и проблемам здоровья детей в современной школе. Участники форума отметили, что неправильное или неполноценное горячее питание детей и подростков является одним из разрушающих факторов их здоровья. А в связи с ростом цен на продукты возникла необходимость повысить стоимость питания в общеобразовательных организациях Ленинградской области.

«Повышение стоимости питания обучающихся в школах позволит разнообразить меню, использовать мясные и рыбные полуфабрикаты, фрукты и овощи, а также учесть рекомендуемую массу порций блюд для обучающихся различного возраста, указанную в СанПиН, что будет способствовать улучшению показателей физического развития и здоровья школьников, - подчеркнула Тамара Литвинова. - Высокие интеллектуальные нагрузки увеличивают потребность в витаминах и микроэлементах. Их дефицит приводит к нарушениям роста и развития, снижению памяти и внимания, повышает риск простудных заболеваний. Для обеспечения всех потребностей организма и сохранения здоровья дети и подростки должны получать пищу определенного качества и в нужном количестве»

Участники конференции приняли решение направить в адрес областного правительства ходатайство об увеличении стоимости школьного питания на 10% с целью улучшить его качество и повысить показатели здоровья школьников.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка