Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

«Сестринский уход» должен стать государственной мерой поддержки

19-04-2017 14:59

«Сестринский уход» должен стать государственной мерой поддержки

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошло заседание Комитета по благотворительности и социальной защите.

18 апреля 2017 г. состоялось заседание Комитета по благотворительности и социальной защите Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, на котором обсуждалась программа «Сестринский уход».

Программа ставит своей целью социальное сопровождение и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимся без попечения родителей, находящимися в государственных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях Ленинградской области, в том числе, после проведения сложных, высокотехнологичных операций. В заседании принял участие представитель аппарата Уполномоченного по правам ребёнка.

В ходе заседания была высказана позиция о том, что мера социальной поддержки, которую предусматривает программа, должна стать государственной мерой поддержки. При обсуждении повестки дня участники заседания, представители комитетов здравоохранения и социальной защиты Ленинградской области обсудили практические шаги, направленные на включение услуги «Сестринский уход» в перечень государственных услуг, предоставляемых нуждающимся, а также её реализацию в учреждениях здравоохранения в отношении детей, находящихся в беспомощном состоянии.

Уполномоченный высоко оценил усилия Комитета и его председателя по расширению перечня социальных услуг путём продвижения программы «Сестринский уход» и поддержал резолюцию, которая будет направлена в правительство Ленинградской области.

Пресс-служба Уполномоченного по правам

ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка