Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

В Лужском районе исчезла дорога

24-04-2017 14:34

В Лужском районе исчезла дорога

Недавно в группе «Экстренный вызов Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» появился пост об исчезающей дороге деревни Бутково Ям-Тесовского поселения Лужского района.

«Начиная с 2014 года, и по сей день садоводы деревни Бутково (СНТ «Бутково») Ям-Тесовского поселения Лужского района пешком добираются 1,5 километра до своих дачных участков. От самой деревни и до садоводств дорога полностью разрушена. Дорогу разрушают ежегодно лесозаготовители с ведома лужской администрации. Уже два года представители власти лужской администрации не могут дать ответ бедным пенсионерам, собственникам дачных участков». К тексту прилагается фотография, на которой вместо дороги – грязевое месиво, вспаханное машинами.

По этому поводу «Лениблинформ» решил связаться с и.о. главы администрации Ям-Тесовского сельского поселения Мариной Алексеевой.

«Сейчас от председателя садоводства в Бутково мы запросили документы на эту дорогу – пусть нам четко покажут, где она проходит. От этого уже будем отталкиваться», – сказала Марина Алексеева.

Что касается лесозаготовителей, которые, по словам автора сообщения, способствуют разрушению дороги, то чиновница объяснила, что такие моменты обязательно проходят согласование.

«Использование дорог лесозаготовителями согласовывается с нами. Но дорогу садоводства мы не согласовывали. По Бутково вообще ничего не согласовывали, насколько я помню. Лесозаготовители приезжают к нам, работают две недели и уезжают. Так что мы даже выловить их не успеваем. Есть вероятность, что указанную дорогу они используют без разрешения», – подытожила и.о. главы администрации.

Фото: «Экстренный вызов Санкт-Петербург», ВК.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района