Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Выборгский район возглавит Дмитрий Никулин

25-04-2017 12:40

Выборгский район возглавит Дмитрий Никулин

Глава Выборгского района Александр Лысов скончался от продолжительной болезни 23 апреля. Исполняющим обязанности главы района назначили депутата совета депутатов Селезневского сельского поселения Выборгского района Дмитрия Никулина.

Об этом Леноблинформу рассказал глава администрации Селезневского поселения Сергей Рыбников. При жизни Александра Лысова Дмитрий Никулин был его заместителем. А теперь возглавит Совет депутатов Выборгского района до тех пор, пока не состоятся выборы нового главы муниципального образования. Сергей Рыбников охарактеризовал своего коллегу как энергичного и очень активного человека, который, «если надо, и лопату в руки возьмет». Дмитрию Никулину 49 лет.

«Остальные подробности мне неизвестны до выборов нового главы. Дмитрий Никулин работал рука об руку с Александром Лысовым с тех пор, как он стал главой Выборгского района», - говорит Сергей Рыбников.

 Напомним, Александр Лысов был избран главой муниципального образования «Город Выборг» и главой муниципального образования «Выборгский район» в сентябре 2014 года. В представительных органах местного самоуправления исполнял обязанности председателя советов депутатов этих муниципальных образований. До этого с 2012 году по результатам конкурса был главой администрации Выборгского района.

Коллеги отмечают, что вся жизнь Александра Петровича была наполнена служением людям. В Выборге он начал трудовую деятельность в далеком 1975 году. Александр Лысов устроился в местную школу №8 учителем физической культуры и военным руководителем, так как по первому образованию имел специальность «физическая культура и спорт» института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. В 2002 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, где получил юридическую специальность. До прихода в органы власти работал на руководящих должностях на крупных предприятиях Выборга, в частности, на известном «Выборгском судостроительном заводе»

 Прощание с Александром Лысовым пройдет завтра в Выборге в местном кинотеатре «Выборг-Палас» с 11 до 13 часов. После этого в Спасо-Преображенском соборе состоится отпевание. Похороны экс-главы пройдут в тот же день на Верхне-Черкасовском кладбище в одноименном поселке Выборгского района.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района