Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

Чиновники Ленобласти учатся не говорить лишнего

27-04-2017 11:39

Чиновники Ленобласти учатся не говорить лишнего

За регламентом выступлений в зале заседаний правительства Ленинградской области с сегодняшнего дня следит таймер.

Как только время, отведенное на речь докладчика, заканчивается, электронное устройство подает звуковой сигнал. Систему впервые опробовали на сегодняшнем заседании правительства региона. По словам губернатора Александра Дрозденко, она позволит вести работу оперативно, а предупреждающий сигнал станет поводом для того, чтобы выступающий нашёл силы «свернуть» выступление и лаконично закончить.

Однако первый же докладчик - первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков все-таки «выпросил» дополнительные 10 минут к своему выступлению, сославшись на большой объём информации, который ему предстояло донести до коллег. Таким образом, вместо 25 выделенных минут он получил 35 минут на отчёт об исполнении бюджета за прошлый год.

Доходная часть бюджета Ленинградской области в 2016 году исполнена в объеме 109,465 млрд рублей. Однако впредь предстоит разобраться, почему показатели по собираемости транспортного налога и поступление акцизов с алкогольной продукции в этом году демонстрируют спад и исправить ситуацию. Расходы составили 108,157 млрд рублей – здесь, в частности, предстоит плотно поработать с межтарифной разницей, чтобы, снижая её, меньше тратить средств из областного бюджета. Профицит бюджета составил 1,3 млрд рублей.

После звукового сигнала Роман Марков продолжил свой доклад, и на это ему не хватило оставшихся 30 секунд. Однако дополнительное время ему простили: оно ушло на то, чтобы наградить лучшие муниципальные образования по итогам 2016 года. Тем не менее, следующих докладчиков призвали придерживаться регламента.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области