Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Напавшую на врача собаку приравняли к оружию

02-05-2017 12:59

Напавшую на врача собаку приравняли к оружию

Фельдшер скорой помощи, приехав на вызов, оказалась в ловушке.

В поселке Романовка Всеволожского района произошел вопиющий случай. Как сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СК, 27 апреля в скорую помощь поступил вызов, на который немедленно выехала местный фельдшер.

Войдя в квартиру, она обнаружила пьяную семейную пару. Как только врач начала оказывать помощь женщине, ее кавалер приказал своей собаке наброситься на медика. В результате, у нее диагностировали укушенные раны на правой кисти. В настоящий момент в отношении неадекватного мужа возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия).

О том, почему собака в данном случае расценивается как оружие, мы решили спросить у юриста Татьяны Ульевой. “Действия лица, причинившие вред здоровью с использованием собак или других животных, следует квалифицировать как отягчающее обстоятельство, предусматривающее ответственность за совершение деяния "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Это правило квалификации разъяснено Верховным Судом РФ применительно к корыстно-насильственным преступлениям (например, при разбойном нападении). Такую же уголовно-правовую оценку дает Верховный Суд и при хулиганстве: "В случаях, когда в процессе совершения хулиганства лицо использует животных, представляющих опасность для жизни или здоровья человека, содеянное с учетом конкретных обстоятельств дела может быть квалифицировано по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ", - рассказала юрист.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района