Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Лужском районе орудовала банда подростков

04-05-2017 22:08

В Лужском районе орудовала банда подростков

Вынесен приговор в отношении группы молодых людей, которые совершали преступления в Лужском районе Ленобласти.

Следствие установило, что в 2016 году 16-летний молодой человек проник в один из домов в Луге, откуда похитил личные вещи хозяина дома, а также его государственные награды времен СССР. Соседка стала случайной свидетельницей преступления и поспешила поймать вора, однако парню удалось скрыться с награбленным.

Затем, вдохновившись своим “успехом”, молодой человек, совместно со своими друзьями, угнали несколько автомобилей в Луге, а также скутер в деревне Каменка. При этом один из владельцев автомобиля пострадал особенно сильно: преступники похитили оттуда имущество хозяина на сумму более 56 тысяч рублей, а затем подожгли авто, облив его бензином.

Как сообщили “Леноблинформу” в пресс-службе областвоного Следкома, для каждого участника преступной группы было назначено разное наказание. Так, 15-летнему - в виде принудительных мер воспитательного воздействия в виде помещения в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 2 года 6 месяцев, 20-летнему - в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев, 16-летнему - в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 18-летнему – в виде условного лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с испытательным сроком 2 года.

Также с виновных в пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба судом взыскано более 140 тысяч рублей.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района