Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Тихвине вновь состоялся «Победный привал»

05-05-2017 14:34

В Тихвине вновь состоялся «Победный привал»

Акция, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла 4 мая в Тихвине.

В этот день на улицу Ярослава Иванова, во 2-й и 3-й микрорайоны, а также на фестивальную площадку в парке «Эрувиль Сен-Клер» приехали во-енные грузовики с патриотическими транспарантами на бортах и настоящая полевая кухня. Молодые ребята в гимнастерках 1940-х годов угощали всех желающих ароматной гречневой кашей с тушенкой, перед тихвинцами и гос-тями города выступали самодеятельные артисты.

С наступающим Праздником Победы земляков поздравили глава Тих-винского района Александр Лазаревич, который обратился со словами бла-годарности к ветеранам, а также депутат городского совета Надежда Шад-ричева и заместитель генерального директора Тихвинского вагонострои-тельного завода по работе с органами власти Михаил Слесаренко. К офици-альным лицам присоединились артисты районного Дома культуры и волон-теры военно-патриотического клуба «Десант», подготовившие яркие кон-цертные номера.

Основные торжества развернулись вечером на фестивальной площадке. С импровизированной сцены звучали песни военных лет. Волонтеры при-глашали пришедших присоединяться к певцам и танцорам. И на их призыв одной из первых откликнулась труженица тыла Евгения Стукаленко. Глядя на то, как Евгения Константиновна кружится в вальсе или весело отплясыва-ет в хороводе, совсем не верилось, что в декабре ей исполнилось 90 лет! С 1942 по 1944 год Евгения Стукаленко работала во владивостокском железно-дорожном депо, вместе со своими сверстницами ремонтировала подвижные составы, уходившие на фронт.

Ее товарищ и партнер на вечерах танцев «Для тех, кто молод душой», которые проходят в районном Доме культуры, помоложе: уроженцу города Павловский Посад Борису Оленину «всего» 84 года. Когда началась война, он вместе с другими ребятишками освоил швейное дело – шил рукавицы, са-нитарные сумки и многие другие вещи, необходимые на передовой. Бодрости и жизнелюбию Евгении Константиновны и Бориса Васильевича можно толь-ко позавидовать. Ветераны пожелали всем любить свою Родину, никогда не унывать и верить в лучшее.

В заключение концертной программы под звуки легендарной песни «День Победы» была развернута масштабная копия Знамени Победы. Тихвин

получил эту реликвию от участников автопробега, проходившего в рамках Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Ве-ликой Победы» в апреле прошлого года. Проект осуществляется Всероссий-ской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» при поддерж-ке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воин-ской славы. Участники проекта передают копии Знамени Победы ветеран-ским и молодежным организациям, и Тихвин, как город воинской славы, не стал исключением.

Напомним, что впервые акция «Победный привал» была проведена по инициативе Тихвинского местного отделения партии «Единая Россия» 3 года назад. Мероприятие поддержали Тихвинский вагоностроительный завод, спортивная федерация армейского рукопашного боя Тихвинского района, Центр по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, районный Дом культуры, Тихвинская объединенная техническая школа ДО-СААФ России, 28-й отряд Федеральной противопожарной службы по Ленин-градской области и Всероссийское общественное движение «Волонтеры По-беды».

Во время акции волонтеры раздавали георгиевские ленточки и листов-ки с призывом 9 мая вместе со всей страной встать в строй «Бессмертного полка». Построение в Тихвине начнется в 11.30 на площади Мерецкова. За-пись в ряды «Бессмертного полка» ведется на сайте www.moypolk.ru. Справ-ки по телефону (81367) 58-996.

На фото: Перед участниками акции «Победный привал» выступает глава Тихвин-ского района Александр Лазаревич.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района