Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Ленобласть – за ученическое самоуправление

10-05-2017 11:13

Ленобласть – за ученическое самоуправление

В конце апреля, с 24 по 28,  в Москве в течение пяти дней проходил финал Всероссийского конкурса организаций, развивающих ученическое самоуправление. МКОУ "Кикеринская СОШ" Волосовского района Ленинградской области была в числе 23 команд со всей России, которые боролись за звание лучшей в области школьного ученического самоуправления.

Пять дней конкурса были не из легких. Помимо пяти сложных испытаний, всех участников ждали круглые столы, мастер-классы, деловые игры, а также семинары с учеными, авторами книг по  ученическому  самоуправлению И. С. Фатовым и А. С. Прутченковым.  

Про конкурсные задания  стоит сказать отдельно. В  конкурсе видеороликов «Мы - за ученическое самоуправление!» команды  должны были показать,  как  развиваются органы ученического самоуправления в их школах и насколько они  необходимы для учащихся. Обменяться опытом, рассказать о структуре своих органов самоуправления, интересных мероприятиях, о взаимодействии с партнерами участники в полной мере смогли на «Выставке ОУСУ» при защите своего стенда. Кроме этих двух конкурсов, отдельно надо было презентовать лучшие достижения своего школьного самоуправления и в интеллектуальном состязании показать свои знания в разных областях, помимо основной тематики финала.

Отдельное нелегкое испытание выпало на долю лидеров ученического самоуправления, которым пришлось выполнять задания на выявление лидерских качеств. Не только эксперты оценивали молодых людей по одиннадцати лидерским компетенциям, но и сами участники оценивали друг друга. Кстати, наш  лидер Серафим  Копейкин оказался в победителях по итогам этого голосования.

Надо отметить, что команда Кикеринской школы во главе с директором Т.Е. Дьячковой и завучем  Е. Б. Лазаревой блестяще проявила себя, сразу  заняв лидирующие позиции в первой пятерке. Ребята запомнились своими яркими выступлениями, стилем  и, конечно, тем богатым, интересным опытом в сфере школьного самоуправления, который  у них накоплен. Ведь самоуправление в школе развивается более двадцати лет. Мало, кто из участников конкурса, мог похвастаться тем же.

Однако  не стоит забывать, что на финал в Москву приехали лучшие школы страны из двух с половиной тысяч, участвовавших в различных отборочных этапах конкурса. Так что, конкуренция была очень серьезная. Так что на призовых местах  оказались Москва, Московская область, Челябинск и Кемерово.

 В церемонии награждения приняли участие лидеры Российского Союза молодежи, Росийского движения школьников, представители Министерства образования и науки. Все школы-финалисты получили памятные призы и подарки, дипломы участников.

По итогам всех испытаний Ленинградская область вышла на 7 место. И это очень достойный результат. А главное, ребята еще раз своими делами доказали: «Мы – за ученическое самоуправление!»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования