Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
3031    
       
 1234567890

Новости

На благоустройство Гатчины потратят 20 млн

11-05-2017 23:37

На благоустройство Гатчины потратят 20 млн

Администрация Гатчинского муниципального района объявила конкурс на выполнение работ по благоустройству территории вдоль проспекта 25 октября. Однако уже после первого этапа торгов были выявлены нарушения.

Так, с жалобой на действия аукционной комиссии в областной УФАС обратилось ООО «ДСК «РАМИРЕНД», чья заявка была отклонена на первом этапе торгов.

Свой отказ администрация мотивировала тем, что предлагаемый «РАМИРЕНДом» щебень не соответствует ГОСТам. При этом выявленное «несоответствие» вызывает вопросы: подрядчик попросту указал размер щебня «10-20 мм» вместо «св.10 до 20 мм».

В свою очередь, отвергнутая организация заявила, что указанные ею миллиметры не только не нарушают ГОСТы, но и соответствуют всем нормативными документами, в том числе приказу Минстроя, которое, по счастливому стечению обстоятельств, как раз посвящено щебню и его фракциям.

Однако на этом претензии администрации не закончились: по ее версии, «РАМИРЕНД» не указал единиц измерения «содержания глины в комках для щебня». Подрядчик парировал очень лаконично:  глины в комках нет, а это значит, что и никаких единиц измерения быть не может.

Выслушав доводы сторон, антимонопольная комиссия признала жалобу ООО «ДСК «РАМИРЕНД» обоснованной и обязало администрацию пересмотреть заявки. «О недопустимости подобных нарушений мы неоднократно рассказываем на семинарах, которые периодически проводим. Надеемся, что Заказчик извлек урок и в будущем не допустит подобного нарушения», - подытожил руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС