Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Детский омбудсмен Тамара Литвинова: «Дни правовых знаний развивают в детях чувство гражданской ответственности»

11-05-2017 17:10

Детский омбудсмен Тамара Литвинова: «Дни правовых знаний развивают в детях чувство гражданской ответственности»

Так Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области прокомментировала Леноблинформу работу по правовому просвещению школьников.

В этом месяце в поселке Сяськелево Гатчинского района прошел организованный Уполномоченным День правовых знаний. Это далеко не первое событие такого рода. Позади — подобные встречи в школах и детских домах других районов области.

«Работа по правовому обучению прописана в областном законе об Уполномоченном по правам ребенка, - сказала Тамара Литвинова. - Такая форма как Дни правовых знаний стала востребованной и руководителями образовательных учреждений и учениками и их родителями. На викторинах дети в непринужденной форме изучают вопросы права - конституционного, гражданского, уголовного, семейного. Мы рассказываем о том, какие обращения поступают в адрес Уполномоченного, и как мы на них реагируем. Некоторые из идей, предлагаемых самими школьниками по поводу наших занятий, успешно реализуем. Наша цель - чтобы ученики знали законы, не совершали серьезных проступков и разъясняли своим сверстникам опасность плохого поведения».

По словам Тамары Литвиновой, Дни правовых знаний — это еще один механизм, чтобы ввести детей во взрослую жизнь и воспитать у них чувство гражданской ответственности. Следующий такой День соберет учеников одной из школ Ломоносовского района.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка