Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти снег мешает бороться с клещами

11-05-2017 12:57

В Ленобласти снег мешает бороться с клещами

Из-за ухудшения погодных условий специалистам Роспотребнадзора пришлось сократить площадь запланированных акарицидных обработок.

Северные ветры принесли в Ленинградскую область арктические воздушные массы. Из-за похолодания, 10 мая во многих городах и поселках выпал снег. Плохой погодой озабочены в Роспотребнадзоре.

В начале мая Управление в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий приступило к реализации планов по предупреждению инфекционных заболеваний, которые передаются с укусами клещей. Но из-за ухудшения погодных условий, запланированные акарицидные обработки проведены только на площади 119 гектаров, в том числе 45,5 га территорий летних оздоровительных учреждений, из них 30,4 га загородных (Лужский район) и 14,6 га ЛОУ с дневным пребыванием (Всеволожский и Приозерский районы).

Тем временем, во всех 17 районах области Ленинградской области зарегистрированы случаи присасывания клещей. Лужский - 36, Киришский - 32, Всеволожский -16, Бокситогорский и Волховский - по 15, Гатчинский - 13, Тихвинский - 12, Кингисеппский - 11, Сланцевский - 10, Тосненский - 9, Кировский, Волосовский, Подпорожский - по 5, Приозерский - 4, Ломоносовский - 2, Лодейнопольский и Выборгский - по 1.

Чаще всего клещи атакуют жителей области при посещении лесов (130), в садоводствах (31), в скверах, парках и кладбищах (по 8).

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает о том, что в первую неделю мая за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратилось 192 человека, в том числе 39 детей, что ниже средних многолетних уровней.

В целях недопущения укусов Управление рекомендует жителям Ленинградской области своевременно скашивать траву, обрезать кустарник, носить закрытую одежду и пользоваться акарицидно-репеллентными препаратами.

Марина Кучальская

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области