Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

ЧП в муринской школе обвалит сроки сдачи других объектов

11-05-2017 14:10

ЧП в муринской школе обвалит сроки сдачи других объектов

7 мая в посёлке Мурино Всеволожского района произошло ЧП в строящемся школьном здании. Сначала обвалилась крыша одного крыла, где находится спортзал, а вслед за ней «сложились» перекрытия и стены второго и третьего этажей. Это происшествие повлечёт за собой серию проверок других строек в области.

По словам Михаила Москвина, заместителя председателя областного правительства, текущий план проверок строящихся социальных объектов будет изменён.

«Эксперты в самое ближайшее время поедут на стройплощадки детских садов и школ, «подвинув» в своих списках другие объекты», - сообщил чиновник, курирующий в администрации вопросы строительства, в официальном комментарии, поступившем сегодня в редакцию «Леноблинформа».

Сейчас в области строится около 20 зданий для нужд образования. Особое внимание, как подчеркнул Михаил Москвин, будет уделено тем постройкам, которые имеют сходство с муринской школой в плане возведения кровли над большими залами. Подобных зданий не больше пяти, но именно их следует проверить наитщательнейшим образом, что, разумеется, невозможно сделать быстро. Остальные 15 построек будут проверять не так дотошно, но тоже серьёзно. Такая проверка потребует значительных усилий и от комитета по строительству, и от самих застройщиков, но после обрушения муринской школы все понимают, что повторения ЧП не должно быть – ни в строящемся здании, ни, тем более, уже запущенном в эксплуатацию, когда в нём находятся дети. Возможно, что эти проверки немного сдвинут сроки сдачи объектов, но в данном случае на первый план выходит безопасность.

Причина обрушения кроется в некачественных металлоконструкциях, как предполагают специалисты, также не исключено, что на облегчённую кровлю подняли слишком много материала при строительстве. Но возможны и технологические нарушения при заливке кровли. При этом объект собирались сдавать уже 1 июня – то есть он был практически готов.

Под завалами погиб один человек. Управление СК по Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Татьяна Хмельник

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района