Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Скончался экс-прокурор Ленобласти, обвиняемый в крупной взятке

12-05-2017 16:18

Скончался экс-прокурор Ленобласти, обвиняемый в крупной взятке

Станислав Иванов, возглавлявший Ленинградскую областную прокуратуру в 2014-2016 годах, умер в больнице после продолжительной болезни.

В октябре 2016 года 51-летнего Станислава Иванова госпитализировали с быстро развивающейся формой рака — острым лейкозом. Начались курсы химиотерапии.

Несколько дней спустя ему предъявили обвинение в незаконном получении 20 миллионов рублей. В том же месяце Иванова уволили с прокурорской должности указом президента Владимира Путина. «За нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», - объяснила тогда Российская Генпрокуратура представителям СМИ.

Сообщение о миллионных взятках экс-прокурора появилось 1 ноября 2016 года на официальном сайте Следственного комитета РФ. Следком информировал, что в отношении Станислава Иванова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере), по которой можно сесть в тюрьму на срок от 8 до 15 лет.

По версии следствия, за два года на прокурорском посту он заставил работать на себя двух предпринимателей, которые отстёгивали ему каждый месяц по полмиллиона рублей, приобрели автомобиль, оплачивали парковочное место и отдых за границей. «За общее покровительство и попустительство по службе» - так охарактеризовали следователи цель подкупа.

Иванов свою вину так и не признал. Врачи были уверены, что отправлять тяжело больного пациента за решетку нельзя, поскольку его ослабленный организм может не выдержать такого испытания. В связи с этим Петроградский районный суд решил обвиняемого не арестовывать. Судебное заседание по апелляции, поданной Станиславом Ивановым и его адвокатом в Московский горсуд на восстановление экс-прокурора в должности, должно было состояться 14 июня. Однако сегодня, 12 мая, стало известно о смерти бывшего прокурора Ленобласти.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области