Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Зачем Морозу депутатский мандат

23-05-2017 17:12

Зачем Морозу депутатский мандат

Один из кандидатов на праймериз «Единой России» Антон Мороз, член партии, вице-президент СПб ТПП и представитель строительного комплекса, уже неоднократно заявлял о своей позиции в СМИ. Однако ряд вопросов все же остался. Мы выяснили подробности, которые помогут жителям области больше узнать о кандидате.

– Антон Михайлович, Вы являетесь одним из участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Вы уже второй раз пытаетесь пройти в Госдуму. Зачем Вам депутатский мандат?

– На протяжении последних восьми лет, с того момента, как я перешел из бизнеса в общественную деятельность, мне приходится напрямую в той или иной степени взаимодействовать с Государственной Думой. Начиналось все с того, что меня избрали в состав руководящих органов профессиональных общественных объединений от СЗФО, в который в первую очередь входит Ленинградская область. В процессе работы появились определенные задачи и поручения, которые невозможно было решить на уровне профессионального сообщества. Мы начали активно контактировать с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, правительством, членами экспертных советов при Госдуме. Я говорю «мы», так как привык работать в команде с людьми, профессионалами своего дела. Зачастую решения, которые важны для граждан, зависят от тех возможностей, которые дает статус депутата Государственной Думы. Как минимум, это позволяет привлечь внимание представителей органов власти.

Постепенно круг моей общественной работы в Ленобласти расширился. Три года назад меня пригласили присоединиться к проекту партии «Единая Россия» – «Детский спорт». Сегодня, являясь руководителем этого проекта по Северо-Западу, особое внимание уделяю именно Ленинградской области. И я очень признателен руководству области за поддержку проекта, во многом благодаря которой наш регион лидирует в реализации проекта «Детский спорт».

Фактически та работа, которую я осуществляю в составе общественных организаций, объединений, партийных проектов, связанных непосредственно с Ленобластью, сопряжена с работой Госдумы.

Положительный опыт, который я приобрел, дает возможность четко понимать порядок и структуру работы, передвижение документов, что позволяет решать вопросы граждан, реализовывать партийные и территориальные проекты в регионе. Моя цель – аккумулировать полученные знания, опыт, деловые связи для работы на благо области. И в случае, если партия «Единая Россия» в регионе окажет мне доверие и поддержит мое выдвижение, я буду работать уже более акцентированно на решение тех вопросов и задач, которые поставят передо мной население, руководство партии и губернатор Ленинградской области.

– Вы в своем резюме и на всех сайтах сообщаете, что являетесь вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. При этом СПб ТПП никакого отношения к Ленинградской области не имеет, в области есть своя ТПП. Скажите, пожалуйста, почему именно Ленинградская область?

Несмотря на то, что я выполняю общественную работу на посту вице-президента СПб ТПП, для меня Ленобласть не менее родной, близкий регион, чем Петербург. С раннего детства я по несколько месяцев в году проводил у бабушки с дедушкой, которые и сейчас живут в поселке Таммисуо Выборгского района. Они много в меня вложили, и я очень ценю то время, когда находился с ними. Затем – спортивная юность, которая также неразрывно была связана с Ленобластью. Все наши тренировочные базы находились в Выборгском и Приозерском районах. Здесь же располагались и крупнейшие спортивные лагеря.

Все это привело к тому, что уже в зрелом возрасте мой бизнес, а в дальнейшем и общественная деятельность, были связаны именно с Ленинградской областью. Первые объекты мы с партнерами начинали строить именно здесь. На нынешний момент большинство наших проектов, как социальных – детские сады, школы, так и объектов жилищного строительства, находятся именно в Ленобласти.

Я хорошо знаю проблемы и потребности, знаком абсолютно со всеми направлениями развития Ленинградской области, начиная с торгово-промышленного комплекса, строительства, вопросов земельного фонда, заканчивая образованием и культурой. И по каждому из этих вопросов у меня есть собственное понимание, а самое главное – я связан напрямую с самими жителями, которые ставят передо мной задачи.

Вся моя семья, так или иначе, связана с Ленобластью. Моя жена почти половину своей жизни провела на территории Кингисеппского района. Ее бабушка, Александра Ивановна Подзевич, долгое время руководила в Кингисеппе структурами гражданской обороны, когда Александр Юрьевич Дрозденко был экономистом агрокомплекса области. До сих пор, не смотря на то, что она давно нас покинула, весь район ее помнит и испытывает к ней глубокое уважение. Благодаря ей у моей жены огромное количество друзей, которые сейчас учатся, работают, живут в Кингисеппском районе. И благодаря этой прямой связи с Ленинградской областью мне понятны существующие проблемы, которые я готов решать, если губернатор, региональное отделение партии и жители области окажут мне доверие.

 – В прошлом году вы были в списках вместе с С.Е. Нарышкиным, которого после избрания в Госдуму назначили руководителем СВР. Для вас проход в Госдуму – это стартовая площадка для более высоких должностей?

– Мне посчастливилось попасть в сильную команду. Я рад, что партия включила меня в списочный состав именно по тому избирательному округу, куда помимо Ленинградской области входили также Республика Карелия и Мурманская область. Мне довелось поработать с замечательными людьми – С.Е. Нарышкиным, С.С. Журовой, В.Н. Пивненко. Этот опыт пригодился и продолжает помогать мне в общественно-политической деятельности.

Но надо понимать, что Нарышкин – человек, который находится в политике давно, и назначен на должность Президентом РФ по заслугам. В рамках работы в одной группе моя задача была помочь Сергею Евгеньевичу и, в первую очередь, его руками помочь Ленобласти в ее дальнейшем развитии. Сейчас у меня другие задачи, и в случае, если мне доверит население, ректорат партии, руководство и губернатор, я буду отстаивать интересы области, которые хорошо знаю и понимаю, в органах федеральной государственной власти, в Госдуме. И здесь задача определяется четко: если это доверие будет, никаких других направлений деятельности, кроме как работы по представлению области в Госдуме, я не вижу.

– Каким Вы видите взаимодействие с существующей властью? Считаете ли Вы себя оппозиционером действующей власти?

– Как человек, состоящий в партии «Единая Россия», может быть оппозиционером губернатора, который является руководителем этой же партии в данном регионе? Напомню, у нас более 50% состава депутатов в законодательных органах региональной и федеральной власти – сторонники или члены нашей партии, и избирались они с одной общей программой. Естественно, эта программа принимается и корректируется исходя из ситуации в регионе. А согласовать вектор развития партии на месте  с учетом  специфики региона могут только люди, которые хорошо знают этот регион.

Быть в оппозиции власти можно тогда, когда в корне не разделяешь тех взглядов, которых она придерживается. Это не про меня.

Я сомневаюсь, что в Ленобласти могут быть в принципе какие-то оппозиционные движения против действующей власти, учитывая максимальную открытость администрации Дрозденко  предложениям жителей региона. Так, например, на прошлой неделе прошел открытый экспертный «мозговой штурм», посвященный народным проектам. И я полностью разделяю позицию вице-губернатора области по внутренней политике Сергея Перминова, озвученную им на открытии данного мероприятия, о важности совместного живого генерирования идей, которые, несомненно, скажутся на жизни граждан нашего региона с самой положительной стороны.

Считаю, что жители Ленобласти могут гордиться и губернатором, и председателем ЗакСа С.М. Бебениным, которые заслуженно пользуются уважением и поддержкой и бизнес-сообщества, и законодательной власти, и народа. Стоит хотя бы обратить внимание на показатели Национального Рейтинга Губернаторов: А.Ю. Дрозденко вошел в топ-5 по итогам 2016 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области