Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

Теракт в Манчестере: цинично и бесчеловечно

23-05-2017 15:52

Теракт в Манчестере: цинично и бесчеловечно

Такими эпитетами охарактеризовал произошедший в британском городе Манчестере теракт Президент России Владимир Путин.

Взрыв прогремел в фойе стадиона «Манчестер Арена» сразу после того, как там закончился концерт певицы Арианы Гранде, и зрители потянулись к выходам. На момент, когда номер газеты сдавался в печать, число жертв теракта достигло 22 человек, а количество пострадавших приближалось к 60.

То, что это был теракт, официально подтвердила полиция Великобритании. Сперва в СМИ появились сообщения о том, что организатора теракта – 23-летнего мужчину – арестовали на юге Манчестера. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что взрыв был произведен одним человеком, который намеренно выбрал время и место, чтобы число погибших и пострадавших было максимальным. Позже появились новые данные – манчестерская полиция объявила, что теракт совершил смертник, и он погиб на месте.

«Я могу подтвердить, что нападавший погиб на месте. Мы считаем, что он пронес самодельное взрывное устройство и привел его в действие», — приводит «Лента.ру» комментарий представителя правоохранительных органов, ссылаясь на западные СМИ.

Президент России Владимир Путин выразил Терезе Мэй свои соболезнования в связи с произошедшим. «Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания», - говорится в обращении Президента, опубликованном вчера на сайте Кремля. Путин передал слова поддержки семьям погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и подтвердил готовность Москвы к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами.

Россиян среди погибших и пострадавших в Манчестере нет.

По сообщениям "Ленты.ру"

Комментарии

Оставить комментарий


В мире