Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
    
       
 1234567890

Новости

У подростков началось трудовое лето

24-05-2017 12:24

У подростков началось трудовое лето

Приобрести первый трудовой опыт предложил школьникам Ленобласти региональный комитет по труду и занятости.

Устроиться на работу на время летних каникул могут те, кому от 14 до 18 лет.  Работодатели области готовы предложить школьникам удобный график, а со стороны биржи труда ребятам оказывается материальная поддержка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Для того, чтобы предприятия соглашались брать к себе юных работников, комитет по труду и занятости Ленинградской области субсидирует зарплаты нанятых подростков. До 50% затрат на выплату заработной платы будет компенсировано работодателям.

Как сообщили корреспонденту «Леноблинформа» в комитете по труду и занятости, чтобы получить временную работу, подростку достаточно прийти в филиал службы занятости. При себе нужно иметь паспорт, трудовую книжку (если имеется), ИНН, страховое свидетельство, согласие родителей или органа опеки. Зарплату школьникам обещают не меньше минимального размера оплаты труда, установленного в Ленинградской области, который составляет 10 850 рублей.

Школьники, желающие заработать летом, в Ленинградской области есть всегда. В прошлом году было трудоустроено на временные работы 9350 человек, в этом планируется привлечь примерно столько же. Уже сейчас почти 400 молодых людей начали получать свой первый трудовой опыт. Они заняты на сельскохозяйственных работах, привлекаются к организации праздничных, культурно-массовых мероприятий, занимаются благоустройством. 

Марина Кучальская

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области